Муссовый торт - десерт, в который влюбляются раз и навсегда
Вкусный, нежный, напоминающий слегка подтаявшее мороженое...
Начинки и сочетания этого десерта просто бесконечны!
6 разных, но очень вкусных элементов муссового торта:
1. Основа - бисквит. Он может быть ванильным, шоколадным, с добавлением хрустящих шариков, а также фундучный
2. Мусс - тут может быть бесконечное разнообразие выбора (ванильный, шоколадный, фисташковый и др)
3. Начинка: конфи, ганаш, ванильный крем, лимонный курд🍋
4. Хрустящий слой - его можно добавить, чтобы добавить яркости муссовому тортику! Например, шоколад с вафельной крошкой⭐
5. Покрытие - самый важный элемент! Это то, что придает узнаваемость муссовым тортам.
Покрывают торт глянцевой глазурью. Она должна быть почти как зеркало. И только так! Выглядит это очень эффектно🔥
6. Украшение. К глянцевым тортикам можно добавить фрукты, вафельные цветы или элементы из шоколада. Но здесь важно не перестараться с декором, ведь они и так очень красивые😏
Приготовить муссовый торт не так просто, но точно стоит научиться, чтобы удивлять родных и клиентов!
✔️ он легкий и нежный
✔️ он понравится и взрослым и детям
✔️ подойдёт на любой праздник
✔️ муссовый торт - это всегда разнообразие вкусов и расцветок!
✔️ его можно сделать в любой интересной силиконовой форме - есть возможность экспериментировать!
Научиться готовить этот десерт можно на нашем курсе “Муссовые торты”
Узнать подробнее о курсе можно по ССЫЛКЕ👈