Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Необходимые припасы в хозяйстве 1912 г, сравни со своими запасами

Вспомните, какие основные запасы продуктов есть у Вас дома всегда. Например, у меня это: А в 1912 г, хорошея хозяйка на семью из 4-6 человек должна была иметь следующий набор продуктов представленный на скрине. Для удобства перевела единицы измерения в килограммы. Предлагается, что для семьи из 10-15 человек, нужно запасать продуктов в 2 и 4 раза больше, соответственно. Срок, на который рассчитаны запасы, не указывается, но смотрите есть указание не менее. Указывается, что хранить запасы можно в условиях «столичных квартир». Разместив в шкафу поставленном в сухое, темное и прохладное место, следующие продукты в количестве «не менее». Указывается, что это главные припасы. Выгода от их наличия очевидна. И объяснений не требует. При этом приводятся рекомендации по хранению: 1. Мука и крупы: храним в деревянных банках; 2. Изюм, перец, мелкий сахар и прочее: выдвижные ящики и банки; 3. Масло русское и чухонское, развешивают полуфунтами (0,2 кг) и скатывают в шарики. Этот метод хранения п

Вспомните, какие основные запасы продуктов есть у Вас дома всегда. Например, у меня это:

  • подсолнечное масло (покупаю бутылями по 5 л), уксус;
  • макароны и спагетти (3-4 вида);
  • крупы (гречка, рис, перловка) россыпью и в пакетах- для варки;
  • мука;
  • овощи (лук, морковь, зелень);
  • яйца;
  • специи (базовый набор), соль, соевый соус, томатная паста;
  • мясо (фарш домашний и кусочками нарезанная говядина и свинина), замороженное.

А в 1912 г, хорошея хозяйка на семью из 4-6 человек должна была иметь следующий набор продуктов представленный на скрине.

Для удобства перевела единицы измерения в килограммы. Предлагается, что для семьи из 10-15 человек, нужно запасать продуктов в 2 и 4 раза больше, соответственно.

Срок, на который рассчитаны запасы, не указывается, но смотрите есть указание не менее. Указывается, что хранить запасы можно в условиях «столичных квартир». Разместив в шкафу поставленном в сухое, темное и прохладное место, следующие продукты в количестве «не менее».

"Авдеева Е.А., Маслов Н.Н. Поваренная книга русской опытной хозяйки 5 издание, переработанное и дополненное. С.-Петербург, 1912г""Авдеева Е.А., Маслов Н.Н. Поваренная книга русской опытной хозяйки 5 издание, переработанное и дополненное. С.-Петербург, 1912г"
"Авдеева Е.А., Маслов Н.Н. Поваренная книга русской опытной хозяйки 5 издание, переработанное и дополненное. С.-Петербург, 1912г""Авдеева Е.А., Маслов Н.Н. Поваренная книга русской опытной хозяйки 5 издание, переработанное и дополненное. С.-Петербург, 1912г"

Указывается, что это главные припасы. Выгода от их наличия очевидна. И объяснений не требует.

"Авдеева Е.А., Маслов Н.Н. Поваренная книга русской опытной хозяйки 5 издание, переработанное и дополненное. С.-Петербург, 1912г""Авдеева Е.А., Маслов Н.Н. Поваренная книга русской опытной хозяйки 5 издание, переработанное и дополненное. С.-Петербург, 1912г"
"Авдеева Е.А., Маслов Н.Н. Поваренная книга русской опытной хозяйки 5 издание, переработанное и дополненное. С.-Петербург, 1912г""Авдеева Е.А., Маслов Н.Н. Поваренная книга русской опытной хозяйки 5 издание, переработанное и дополненное. С.-Петербург, 1912г"

При этом приводятся рекомендации по хранению:

1. Мука и крупы: храним в деревянных банках;

2. Изюм, перец, мелкий сахар и прочее: выдвижные ящики и банки;

3. Масло русское и чухонское, развешивают полуфунтами (0,2 кг) и скатывают в шарики. Этот метод хранения пригоден для мызного масла, также его хранят в кадушках;

4. Некоторые предметы можно хранить в «картузах» (бумажный пакет для хранения сыпучих продуктов: чая, табака и тому подобное), в том виде в котором купили.

А что есть дома у вас?