Найти тему
Светлана Карамел

Тайна белых дыр фаст-фуда, что это за пятна на булках

Уверена, вы никогда не обращали на это внимание. Как и многие. Как и я. Но вот одна популярная сеть сделав финт ушами устроила ребрендинг. И об этом можно, долго говорить, но я не буду. Благодаря перезапуску многие узнали, что прежде чем что-то съесть, неплохо бы это осмотреть. Желательно со всех сторон. И обязательно заглянуть даже между булок. Навык хороший, а то суют в рот не глядя всякую гадость. 

Чикенбургер или как-то так.
Чикенбургер или как-то так.

Первый свой заход после ребрендинга даже описывать не буду. Но вот во второй заход спустя три месяца, я открыла для себя удивительную вещь. И вы откроете. Правда самое невероятное, что точного ответа, кроме домыслов в сети нет. Я листала долго, спрашивала у работающих в фаст-фуде и тоже только предположения. И так, если вы сейчас в сетевом фаст-фуде, вкушаете что-то, что содержит булки на манер бургера. То освободите еду от бумажки и переверните.

Двойной чизбургер
Двойной чизбургер

Видите? Вот это белое пятно на нижней булке? Я зову это хлебный пупочек. Так, вот эта штука абсолютно на всех булках сетевого фаст-фуда. БК, КФС, ВиТ, прочие, вне зависимости от названия и размера, точка всегда есть. Ну конечно, первое, что приходит в голову, что это особенности технологического процесса при выпекании. Но опрашивая людей работавших на разных производствах, где эти булки пекут, существование белых пятен людей обескураживало.

Гранд Де Люкс
Гранд Де Люкс

Какие такие пупочки, нет там ничего такого, утверждают они, ровно до первого похода в фаст-фуд. "Мда, странно, действительно снизу белая дырка", — потом пишут, говорят, шлют фото этих пятен. Нет в формах не было ни выпуклостей, ни впуклостей, никто не сознаётся, некоторые уверенны на всё сто. Никаких особых пузырьков в тесте тоже никто не помнит.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

" Может это особенности выкладки теста в форму? ", — спрашиваю я бывших сотрудников. " Да нет там какой-то такой технологии, чтобы это пятно было, потом почему оно в разных сетях тогда, а не только в одной? ", — отвечали те кто был на булковом производстве. 

Итого, чёткого ответа нет в сети и среди причастных к производству. Будет гуглить, увидите, что я не одна этим интересовалась. 

А если у вас свои версии или точный ответ, то обязательно расскажите об этом в комментариях. Шлите фото белых пятен, возможно истина где-то рядом)