Хочу также, помимо плюсов, о которых я уже писала здесь, обозначить минусы. Возможно для кого-то они станут критичными.
1. В первый раз в жизни я ходила не в треккинговых ботинках, а кросах. За три месяца до похода я растянула лодыжку, поэтому для меня было бы гораздо безопаснее идти в треккинговых ботинках, чтобы нога была надёжно зафиксирована. Мои кроссовки соломоны, конечно, хороши, но было бы комфортнее в ботинках. Но мои скарпы остались в России. Это, конечно, мой косяк, а не тропы.
А вообще, по Ликийке удобнее ходить в кроссовках с хорошим протектором, так как в ботинках будет жарко, да и сложных участков на нашем пути не было.
2. Сухо. Осенью большие проблемы с водой, особенно с южной стороны гор и на побережье. На карте отмечено очень много источников, но большинство из них высохли. Пару раз приходилось какое-то время тащить в рюкзаке 5 литров воды, и то этого не хватало на 2 приёма пищи - утром и вечером, с учётом необходимости помыть посуду, руки и т.д.
Ниже на фотографии одна из самых полноводных речек на нашем маршруте.))
3. На тропе есть участки, где нет ничего интересного, приходится идти по проселочной дороге, либо вообще через город. Иногда приходится идти какими-то окраинами, где лежит мусор и вообще не очень уютно.
Идти через город наверно было для меня самым сложным в психологическом плане. Потому что отправляясь в поход, я расчитаваю отдохнуть от людей и цивилизации, а здесь цивилизация практически всегда где-то рядом.
Минусы в этой статье могут не быть минусами для кого-то. Если хочется пойти в поход по Ликийке, обязательно идите.)) Понравился ли нам поход? Однозначно да! Для меня это намного интереснее, чем просто сидеть на пляже. Для себя мы решили, что если пойдём по Ликийке ещё раз, то по Западной стороне маршрута и весной. А участки тропы, которые проходят через город, лучше проезжать на попутках, чтобы сэкономить время.