Это рецепт моего дедушки Семена Васильевича, он готовил сало и угощал им под свою же самогонку фронтовых друзей и подруг.
Рецепт приготовления:
Кусок сала с прослойкой мяса 1.2-1.4 кг
Воды для рассола 2 л
Соль для рассола 200гр
Луковая шелуха для рассола - хоть сколько
Чеснок для рассола 2-3 дольки
Лавровый лист для рассола 2 шт
Перец горошком для рассола 5-6 шт
Продукты для засолки перед заморозкой:
Соли 1 стакан
Чеснок 5-7 долек
Перец черный молотый по вкусу
Воду вскипятить, засыпать в нее все ингредиенты для рассола, туда же опустить кусок сала, разделенный заранее на 2-3 части.
Варить сало в рассоле минут 15, после этого придавить сверху тарелкой, чтобы сало полностью было в рассоле. Оставить на сутки в комнате, либо на балконе, температура воздуха не ниже +15с.
Через сутки достаете сало, кладете каждый кусок в посудину с заранее готовой смесью для засолки: соль, перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Там со всех сторону промазываете густо смесью.
Финал: каждый кусок сала отдельно убираете в целлофановый пакет, держите в тепле часа 1, чтобы сало хорошенько пропиталось чесноком и убираете на сутки у морозилку.
На следующий день достаете сало, нарезаете его тонкими прозрачными ломтиками, добавляете на тарелочку кружочки ароматного лука, кусок черного хлеба и наслаждаетесь, причмокивая и поднимая рюмочку за меня❤️