Найти тему
ВМЕСТЕ - СО ВКУСОМ

Борщ ну Очень вкусный

Делюсь рецептом борща, который даже дети сметают с удовольствием.

Итак, первым делом нам понадобится мясо. Я буду использовать свинину: 0,5 кг свинных ребрышек и 0,5 кг мякоти.

-2

Ребрышки порубил не сильно мелко, длиной в пару сантиметров. Мякоть порезал на средние кубики. Отправляю мясо вариться в подсоленную воду. Варить буду долго: 2 часа, не меньше. Периодически убирая накипь. Так мясо станет очень нежным и будет, буквально, таять во рту.

Пока мясо вариться, займусь заправкой.

-3

Одну головку репчатого лука нарежу мелким кубиком.

-4

Две средних морковки натру на крупной тёрке.

-5

Две средних свёклы (сырых) тру на крупной терке.

-6

Лук отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5 - 10 мин.

-7

Всыпаем к луку морковь и обжариваем 15 минут.

-8

Рубим мелко два зубчика чеснока, отправляем в лук с морковкой и обжариваем еще 5 мин.

-9

Всыпаем свеклу, обжариваем 10 мин. Периодически все помешивая

-10

Заливаем водой, добавляем 1 ст. л. лимонного сока, солим, перчим по вкусу. Добавим два листика лаврушки. Перемешаем. Опустим огонь на минимум, накроем крышкой. Будем тушить минут 20.

-11

Тем временем почистим картошку и нарежем ее произвольно. У меня средним кубиком.

-12

Капусту шинкуем соломкой.

-13

По истечению двух часов, отправляем к мясу, в кастрюлю, капусту. Помешиваем, даём закипеть и отправляем туда же картошку. Помешали, дали закипеть.

-14

Отправляем в кастрюлю пережарку. Хорошо размешиваем, доводим до кипения, пробуем на соль и на перец. По необходимости досаливаем, доперчиваем. Варим до готовности периодически пробуя картошку, капусту, свеклу. Обычно вариться минут 15 - 20 и готово.

Приятного аппетита😊

-15

Супы
578,6 тыс интересуются