Делюсь рецептом борща, который даже дети сметают с удовольствием.
Итак, первым делом нам понадобится мясо. Я буду использовать свинину: 0,5 кг свинных ребрышек и 0,5 кг мякоти.
Ребрышки порубил не сильно мелко, длиной в пару сантиметров. Мякоть порезал на средние кубики. Отправляю мясо вариться в подсоленную воду. Варить буду долго: 2 часа, не меньше. Периодически убирая накипь. Так мясо станет очень нежным и будет, буквально, таять во рту.
Пока мясо вариться, займусь заправкой.
Одну головку репчатого лука нарежу мелким кубиком.
Две средних морковки натру на крупной тёрке.
Две средних свёклы (сырых) тру на крупной терке.
Лук отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5 - 10 мин.
Всыпаем к луку морковь и обжариваем 15 минут.
Рубим мелко два зубчика чеснока, отправляем в лук с морковкой и обжариваем еще 5 мин.
Всыпаем свеклу, обжариваем 10 мин. Периодически все помешивая
Заливаем водой, добавляем 1 ст. л. лимонного сока, солим, перчим по вкусу. Добавим два листика лаврушки. Перемешаем. Опустим огонь на минимум, накроем крышкой. Будем тушить минут 20.
Тем временем почистим картошку и нарежем ее произвольно. У меня средним кубиком.
Капусту шинкуем соломкой.
По истечению двух часов, отправляем к мясу, в кастрюлю, капусту. Помешиваем, даём закипеть и отправляем туда же картошку. Помешали, дали закипеть.
Отправляем в кастрюлю пережарку. Хорошо размешиваем, доводим до кипения, пробуем на соль и на перец. По необходимости досаливаем, доперчиваем. Варим до готовности периодически пробуя картошку, капусту, свеклу. Обычно вариться минут 15 - 20 и готово.
Приятного аппетита😊