Найти в Дзене
Деревенские дали....

Лечебное озеро, полезная грязь.

Ммм, жара, желание быстрее бы куда-нибудь окунуться. В детстве мы с завидной периодичностью ездили в это прекрасное место, Алгинское озеро. Пахло от него «тухлым яйцом», из-за того, что озеро содержало сероводород, имело илистое дно.

Алгинское озеро
Алгинское озеро

Само по себе озеро очень неглубокое, для детей идеально! Вот всей гурьбой, собрав детей, бабулю и дедулю, и едем на озеро от нашего села он был в 20 км примерно. С одной стороны озеро имело довольно длинную пляжную линию с песочком, с другой стороны озеро было заболочено. Вокруг участки с солью, выходящей через песок, и горы горы горы, красота.

Алгинское озеро, сувинская долина
Алгинское озеро, сувинская долина

Приехав, только остановившись, мы, быстро переодевшись, бегом в озеро! Часто у берега образовывалась пена, пушистая высокая пена. Вода теплая, аки парное молоко. Из воды мы практически не выходили, только как бабуля скажет: «На берег!» Мы ненадолго выбегали, немного обсохнув и перекусив, обратно!

Частые гости кони, коровы
Частые гости кони, коровы

На берегу часто появлялись кони, коровы. Так пару часов, а то и больше мы находились в этом прекрасном красивом месте. Вдоволь накупавшись, высохнув и переодевшись, мы, довольные, собирались домой, редко, но дедуля возвращался по противоположной стороне озера, там небольшой смешанный лес: березы, сосны, так редко там ездил кто-либо, что раздавался шорох, и я замечала то бегущую лисицу, то белку...

Дорога домой
Дорога домой