В этом салате так много интересного. Кленовый сироп заправляет нежные, перчёные листья рукколы и твёрдые, горьковатые листья радиккьо. Цветовой контраст поразителен: мягкая зелень рукколы, оттенки розового и фиолетового в радиккьо и глубокий гранатово-красный цвет свёклы. Предварительно сваренная свёкла — замечательный способ сократить время приготовления, особенно для салатов, подобных этому. Ищете ещё больше коротких путей? Купите в магазине уже натёртый сыр пармезан.
Общее время приготовления: 20 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/4 стакана свежего лимонного сока (из 2 лимонов)
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка мисо
- 1/4 чайной ложки свежемолотого чёрного перца
- 1,5 чайной ложки кошерной соли
- 1 большая головка радиккьо, грубо нарезанная
- 140 грамм рукколы
- Предварительно сваренная свёкла весом 250 грамм, нарезанная кусочками
- 4 апельсина, очищенные и нарезанные кружочками
- 60 грамм сыра пармезан, мелко натёртого
- 1/2 чашки слегка солёных фисташек, измельчённых
Пошаговая инструкция к приготовлению:
Шаг 1. Соедините в банке оливковое масло, лимонный сок, сироп, мисо (если используется), чеснок, перец и 3/4 чайной ложки соли. Плотно накройте крышкой и хорошо встряхните.
Шаг 2. В большой миске смешайте радиккьо и рукколу с половиной заправки (около 1/2 стакана) и 1/2 чайной ложки соли. Переложите листья на сервировочное блюдо.
Шаг 3. Добавьте свёклу, 1/4 стакана заправки и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в миску. Разложите свёклу поверх листьев. Сверху положите апельсины и полейте оставшейся 1/4 стакана заправки. Посыпьте сыром и фисташками.
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 459
- Белки: 9 г
- Жиры: 26 г
- Углеводы: 54 г
Также может быть интересно:
Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:
Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!