Найти в Дзене

Салат из брюссельской капусты

Оглавление
Салат, который можно приготовить заранее, идеально подходит для развлекательных мероприятий
Салат, который можно приготовить заранее, идеально подходит для развлекательных мероприятий

Общее время приготовления: 20 минут

Порции: 8

Это потрясающее блюдо подходит для приёма гостей осенью или зимой, для стола на день рождения или рождественский ужин. Тонко нарезанная брюссельская капуста смешивается с разноцветными полосками горького радиккио, орехи пекан и сушёная клюква придают ореховый вкус и сладость, а терпкая заправка из яблочного уксуса — уют.

Лёгкая стружка выдержанного проволоне придаёт блюду острые солёные нотки, но пармезан или даже очень острый чеддер тоже отлично подойдут. Для получения пушистой сырной стружки используйте овощечистку и срезайте полоски сыра прямо с клина. Приготовьте овощи за два дня до подачи на стол, а сыр и заправку отложите на время перед подачей.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1,5 чайной ложки кошерной соли
  • 0,5 чашки оливкового масла
  • 450 грамм брюссельской капусты, очищенной и тонко нарезанной (5 чашек)
  • 2 чашки тонко нарезанного радиккио
  • 1 чашка измельчённых поджаренных орехов пекан
  • 0,5 чашки грубо нарезанной подслащённой сушёной клюквы
  • 0,5 чайной ложки свежемолотого чёрного перца
  • 30 грамм выдержанного сыра проволоне или пармезана, нарезанного (около ½ чашки)

Пошаговая инструкция к приготовлению:

Шаг 1. Взбейте уксус, мёд, горчицу и ½ чайной ложки соли в миске среднего размера. Медленно вливайте масло, постоянно взбивая, пока оно хорошо не перемешается.

Шаг 2. Смешайте брюссельскую капусту, радиккио, орехи пекан и сушёную клюкву в большой миске или контейнере для хранения, если вы готовили заранее.

Шаг 3. Добавьте заправку, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли в смесь брюссельской капусты, а затем перемешайте. Добавьте примерно половину сыра и аккуратно перемешайте. Переложите в сервировочную миску или тарелку и присыпьте оставшимся сыром.

Для хранения и приготовления во время застолья

Охладите смесь брюссельской капусты и заправку в герметичных контейнерах, отдельно друг от друга, на срок до 2 дней. Для подачи дайте брюссельской капусте и заправке постоять при комнатной температуре 30 минут. Взбейте заправку для повторного смешивания. Следуйте остальным инструкциям выше.

Также может быть интересно:

Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:

Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются