На мой вкус, это лучший рецепт заливного пирога, который я когда-либо пробовала. Если вы еще не пробовали готовить заливной пирог таким способом, я вам его очень рекомендую.
Все ингредиенты и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
Капусту шинкуем, солим и слегка мнем руками. Если капуста молодая, то этот шаг можно пропустить.
Добавляем к капусте молоко, сливочное масло и сахар. Тушим до готовности при небольшой температуре, периодически помешивая. Крышкой не накрываем, лишняя жидкость нам не нужна.
Я на свой вкус добавила к капусте (на этапе тушения) натертую на терке морковь, вы по своему вкусу к готовой капусте можете добавить отварные яйца, например.
Для теста яйца смешиваем венчиком с солью и сахаром.
Добавляем растительное масло, масло подойдет любое без запаха (оливковое или растительное). Перемешиваем. Затем вливаем кефир.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем частями. Перемешиваем тесто венчиком до однородности.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, сверху начинку, затем вторую половину теста и разравниваем. Пирог посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 50 минут.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Капуста - 500 гр
- Молоко - 70 мл
- Сливочное масло - 50 гр
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ч.л
Для теста:
- Кефир - 250 мл
- Яйцо - 3 шт
- Масло - 100 мл
- Мука - 260 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Соль, сахар - по 1/2 ч.л
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!