Найти тему
PRO еду

Удачный и вкусный рецепт заливного пирога со сливочной капустой на кефире

На мой вкус, это лучший рецепт заливного пирога, который я когда-либо пробовала. Если вы еще не пробовали готовить заливной пирог таким способом, я вам его очень рекомендую.

Все ингредиенты и их количество вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

Капусту шинкуем, солим и слегка мнем руками. Если капуста молодая, то этот шаг можно пропустить.

-2

Добавляем к капусте молоко, сливочное масло и сахар. Тушим до готовности при небольшой температуре, периодически помешивая. Крышкой не накрываем, лишняя жидкость нам не нужна.

-3

Я на свой вкус добавила к капусте (на этапе тушения) натертую на терке морковь, вы по своему вкусу к готовой капусте можете добавить отварные яйца, например.

-4

Для теста яйца смешиваем венчиком с солью и сахаром.

-5

Добавляем растительное масло, масло подойдет любое без запаха (оливковое или растительное). Перемешиваем. Затем вливаем кефир.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем частями. Перемешиваем тесто венчиком до однородности.

-7

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

-8

В форму для выпечки, застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, сверху начинку, затем вторую половину теста и разравниваем. Пирог посыпаем кунжутом.

-9
-10
-11

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 50 минут.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Капуста - 500 гр
  • Молоко - 70 мл
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ч.л

Для теста:

  • Кефир - 250 мл
  • Яйцо - 3 шт
  • Масло - 100 мл
  • Мука - 260 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Соль, сахар - по 1/2 ч.л

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!