Вы как вообще к соусам относитесь? Ну и к грибам заодно? А вот если эту любовь объединить то можете получить отличный, хоть и простой, соус из жареных грибов. Правда готовить его придется непосредственно перед употреблением, как никак в составе лук, или подвергать стерилизации если планируете запастись на зиму. Но, по правде говоря, не стоит, свежий всегда вкуснее. Ингредиенты: Какие брать грибы? На ваше усмотрение, лучше выбирайте мясистые. Например белые или подосиновики. Свежие берем 200-300 гр, сухие - 20-30 гр. Репчатый лук 3 шт, 0,5 ст.л муки и 4-5 ст.л сливочного масла, соль, черный перец по вкусу, щепотка сухого тимьяна по желанию. Как приготовить: Грибы промыть и очистить. После этого опустите в кипящую подсоленную воду и приварите 15-20 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Лук рубим мелкими кубиками. В сотейнике разогрейте 1-2 ст.л масла, поджарьте лук до кремового цвета. Добавьте муку и пассеруйте до появления
Вкусный белый соус из грибов с луком и мукой на сливочном масле по русскому рецепту, готовится просто и рекомендуется к любым блюдам
24 января 202324 янв 2023
984
1 мин