Ингредиенты:
- 600 г. куриного филе;
- 1 кабачок (если нет кабачков, то можно взять брокколи или смесь замороженных овощей);
- 200 мл. кефира;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 помидора;
- 100 г. сыра;
- 1 пучок укропа;
- любимые специи, соль.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, залить кефиром, посыпать любимыми специями (у меня копченая паприка, прованские травы, сушёный чеснок, перец, соль), перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
Кабачок и помидоры нарезать колечками, сыр и чеснок натереть на терке. Укроп измельчить.
Приготовить заливку: яйца смешать со сметаной, чесноком, укропом и солью.
В посуду для выпекания выложить слоями кабачок, затем курицу, залить заливкой. Сверху выложить помидоры и сыр. Выпекать в духовке при 180 градусах около 35 минут.