Этот крем уже давно стал любимцем многих: новички боятся, как огня, профи во всю используют. Вариаций рецептур великое множество, а руки кондитеров сами тянутся за кошельком при виде заголовка: «Авторская техника. Бетонный ганаш, который можно брать руками». Давайте же разберемся, что такое ганаш и с чем его едят) И так, не спешите раскошеливаться) Все эти «авторские» рецепты имеют одного предка. Вернее двух, но очень похожих) Ганаш на сливках, ганаш на масле. Всё😅 Ладно, не все, у этих версий есть свои особенности) P.S. В данной статье я разбираю ганаш исключительно в качестве крема для покрытия торта. В качестве начинки он имеет иной состав и пропорции! Ганаш на сливках: шоколад : сливки (пропорции 2:1) -подходит для покрытия тортов стандартной формы (круг,квадрат), -менее стабилен, -имеет едва заметное превосходство во вкусе, -без должного мастерства предательски тянется за шпателем при выравнивании. Способ приготовление: Ганаш на масле: шоколад : сливочное масло (пропорц