Пущусь я во все тяжкие кулинарные грехи, тем более, что намедни забавный рецепт удалось опробовать - рагу из квашеной капусты с фасолью и томатами.
Подозреваю, что изначально (когда-то давно) пришёл этот рецепт с земель немецких к нам. И было это рагу без томатов. Эдакая зимняя еда бедняков, в которой бобы отвечали за сытость, а квашеная капуста - за борьбу с цингой и прочими зимними напастями. Просто уж очень характерные ингредиенты.
С той поры рецепт явно эволюционировал, став более адаптированным к современным вкусам.
Берем:
100 гр.фасоли (лучше цветной, выглядит симпатичнее)
300 гр.квашеной капусты
1 луковицу
2 зубка чеснока
50 гр.томатной пасты или пассаты
150 гр.томатов черри
Соль, перец, паприку и масло - по вкусу
Немного бульона - по необходимости
Как готовим:
Фасоль замачиваем на ночь, а с утра варим до готовности. Готовность тут - альденте, чтобы не разваливалась.
Чеснок рубим, а лук режем мелкими кубиками и обжариваем - до полупрозрачности. Добавляем пассату или томатную пасту, пассеруем. Выкладываем фасоль и квашеную капусту.
Перемешиваем, солим, перчим, приправляем паприкой.
Добавляем черри (можно разрезать на половинки, можно целиком)
Уменьшаем нагрев и тушим до готовности капусты - минут пятнадцать - двадцать. Если вдруг мало жидкости, можно добавить несколько ложек бульона.
Подаём с черными хлебом.
5
Взгляните на эти темы