Найти тему
Рецепты от 7dach

Продукты для него всегда найдутся в холодильнике: сытный мясной салат

Оглавление

Такой салат может стать полноценным ужином в послепраздничные дни. Он сытный и вкусный, а в приготовлении, как я и люблю — быстрый. А продукты для такого салатика всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 180 г
  • Вареное яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Зеленый горошек консервированный — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Арахис жареный — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для обжарки мяса — 2 ст. ложки

Для соуса

  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Паприка сухая молотая — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Сахар-песок — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
-2

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Мякоть свинины нарезаю на полоски и обжариваю на сильном огне в течение 5-7 минут, постоянно помешиваю.

-3

Как только мясо начинает покрываться золотистой корочкой, добавляю соевый соус и продолжаю обжаривать до полной готовности ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.

-4

Обжаренное до готовности мясо перекладываю в тарелку, оно должно остыть.

-5

Пока мясо остывает, нарезаю продукты для приготовления салата. Сыр, вареные яйца нарезаю мелким кубиком. Арахис измельчаю скалкой.

-6

Готовлю заправку для сытного салата: в сметану добавляю две столовые ложки сока лимона, паприку, черный перец, соль на кончике ножа. Тщательно перемешиваю заправку до однородного состояния.

-7

В миску выкладываю зеленый горошек, затем яйца, сыр и жареное мясо.

-8

Аккуратно перемешиваю продукты в миске. Добавляю заправку для салата. И вновь перемешиваю салат.

-9

Сверху посыпаю салат измельченным арахисом и подаю на стол. Быстро, вкусно, сытно!

-10

Салат получается довольно крутым и плотным, можно подавать и на порционных тарелочках, салат не растечётся. Приятного аппетита!

Автор рецепта:
NatashaNovikova
Больше рецептов к Новому году и Рождеству в конкурсе
Новогоднее меню с VITEK на сайте 7dach.ru

Еда
6,93 млн интересуются