Начинаем день с очень важной темы.
Уже несколько последних лет наблюдаются упаковки с продуктами питания где появилась надпись «без глютена» или «gluten free». И эта надпись стала попадаться все чаще и чаще.
Так что же такое глютен на самом деле?
Глютен – это естественный и натуральный белок растительного происхождения. У нас его еще называют «клейковина» от слова glue – клей (gluten).
В организме человека глютен выполняет незаменимую функцию, он является переносчиком всех витаминов А и витаминов группы В. Стоит сказать, что это его важная и основная функция.
Однако, чтобы расщепить этот белок необходим специальный фермент, дефицит которого приводит к непереносимости глютена. Это болезнь называется целиакия.
Из-за непереносимости глютена появляются нарушения пищеварения и усвоения пищи, что приводит к другим серьезным заболеваниям.
Целиакия не лечится медикаментозно, только исключением продуктов, содержащих клейковину.
В итоге, глютен вреден только тем, у кого есть непереносимость этого белка.⠀
Так что, если у вас все нормально и нет непереносимости глютена, но выхотите похудеть или просто правильно питаться, то добавляйте в свой ежедневный рацион полезные продукты питания от торговой марки Ecopennata.
Заказать можно на Озон и Вайлдберриз.
Так же можно заказать оптом на нашем сайте https://ecopennata.ru/