Найти в Дзене
TD Cooking

Когда все супы уже надоели, обязательно готовлю гаспачо! Рецепт подсмотрела в итальянском отеле в отпуске

Традиционное блюдо испанской кухни гаспачо вдохновляет своими яркими красками и «уносит» в жаркие края Андалусии. Заряд бодрости и витаминов в сочетании с великолепным вкусом не оставит никого равнодушным, а простота приготовления освободит уйму времени для более важных дел. Ингредиенты на 6 порций:
10 крупных помидоров
1 красный болгарский перец
4 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 огурец 
0,5 лимона
2 веточки зеленого базилика Способ приготовления
Очищаем помидоры от кожицы: для этого неглубоко надрезаем каждый томат крест-накрест и опускаем в кипящую воду на 1,5-3 минуты. Когда кожица начнет отходить, достаем помидоры и очищаем. Нарезаем луковицу и болгарский перец на кусочки среднего размера. Смешиваем овощи в глубокой посуде и измельчаем блендером. Добавляем чеснок с базиликом, выжимаем сок половинки лимона и продолжаем взбивать до получения однородной консистенции. Солим и перчим по вкусу. Холодный суп гаспачо готов! Лучше подавать его с мелко нарезанным огурцом и гренками. Под

Традиционное блюдо испанской кухни гаспачо вдохновляет своими яркими красками и «уносит» в жаркие края Андалусии. Заряд бодрости и витаминов в сочетании с великолепным вкусом не оставит никого равнодушным, а простота приготовления освободит уйму времени для более важных дел.

Ингредиенты на 6 порций:
10 крупных помидоров
1 красный болгарский перец
4 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 огурец 
0,5 лимона
2 веточки зеленого базилика

Способ приготовления
Очищаем помидоры от кожицы: для этого неглубоко надрезаем каждый томат крест-накрест и опускаем в кипящую воду на 1,5-3 минуты. Когда кожица начнет отходить, достаем помидоры и очищаем.

-2
-3
-4
-5
-6

Нарезаем луковицу и болгарский перец на кусочки среднего размера. Смешиваем овощи в глубокой посуде и измельчаем блендером.

-7
-8
-9
-10

Добавляем чеснок с базиликом, выжимаем сок половинки лимона и продолжаем взбивать до получения однородной консистенции. Солим и перчим по вкусу.

-11
-12

Холодный суп гаспачо готов! Лучше подавать его с мелко нарезанным огурцом и гренками.

Подсказка редактора
Лук может давать лишнюю остроту. Если хочется более нейтрального или сладкого вкуса, перед нарезкой можно опустить луковицу на минуту в кипяток. А чтобы сделать суп более пряным и полезным, добавь в него корень сельдерея.

ТЕКСТ: АННА КРИВОРУЧКО

ФОТО: АЛЕКСАНДР ИСАЕВ