По мотивам шоу «Адская Кухня»: корзиночки с кремом из авокадо и сгущенки
Сочетание несочетаемого — один из главных трендов современной кулинарии. Участники популярного шоу «Адская кухня» в этом преуспели, научившись создавать настоящие гастрономические шедевры из самых неожиданных продуктов. Мы немного доработали рецепт и предлагаем тебе попробовать смелый и очень нежный десерт из авокадо и… сгущенного молока.
Ингредиенты для 15 штук:
2 спелых авокадо
200 мл сгущенки
1 лимон
200 мл сливок 33-35%
тарталетки из песочного теста
Способ приготовления
Достаем из авокадо косточку, извлекаем мякоть и измельчаем ее с помощью блендера или вилки до состояния пюре.
Выжимаем в готовую массу сок лимона и тщательно перемешиваем — так авокадо сохранит яркий цвет и не потемнеет.
Добавляем получившуюся пасту в сгущенное молоко и перемешиваем до однородной массы.
В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых, плотных пиков.
Соединяем взбитые сливки и авокадо со сгущенным молоком, аккуратно перемешиваем лопаткой до тех пор, пока крем не станет однородным.
Осталось заполнить тарталетки начинкой. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или обычной ложки.
Десерт готов! Его лучше подавать с мятой и свежими ягодами.
Подсказка редактора
Если крем получился слишком жидким, можно добавить в него немного желатина, разведенного в воде, и убрать в холодильник на час. А две-три капли ванильного экстракта придадут ему приятный, нежный аромат.
ТЕКСТ: АННА КРИВОРУЧКО
ФОТО: АЛЕКСАНДР ИСАЕВ