Найти в Дзене
TD Cooking

Самый быстрый десерт от которого все гости точно будут в восторге! А готовится он из сгущёнки и секретного ингредиента — авокадо!

По мотивам шоу «Адская Кухня»: корзиночки с кремом из авокадо и сгущенки

Сочетание несочетаемого — один из главных трендов современной кулинарии. Участники популярного шоу «Адская кухня» в этом преуспели, научившись создавать настоящие гастрономические шедевры из самых неожиданных продуктов. Мы немного доработали рецепт и предлагаем тебе попробовать смелый и очень нежный десерт из авокадо и… сгущенного молока.

Ингредиенты для 15 штук:
2 спелых авокадо
200 мл сгущенки
1 лимон
200 мл сливок 33-35%
тарталетки из песочного теста

Способ приготовления
Достаем из авокадо косточку, извлекаем мякоть и измельчаем ее с помощью блендера или вилки до состояния пюре.

-2
-3
-4
-5
-6

Выжимаем в готовую массу сок лимона и тщательно перемешиваем — так авокадо сохранит яркий цвет и не потемнеет.

-7
-8

Добавляем получившуюся пасту в сгущенное молоко и перемешиваем до однородной массы.

-9
-10

В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых, плотных пиков.

-11
-12
-13

Соединяем взбитые сливки и авокадо со сгущенным молоком, аккуратно перемешиваем лопаткой до тех пор, пока крем не станет однородным.

-14
-15

Осталось заполнить тарталетки начинкой. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или обычной ложки.

-16

Десерт готов! Его лучше подавать с мятой и свежими ягодами.

Подсказка редактора
Если крем получился слишком жидким, можно добавить в него немного желатина, разведенного в воде, и убрать в холодильник на час. А две-три капли ванильного экстракта придадут ему приятный, нежный аромат.

ТЕКСТ: АННА КРИВОРУЧКО

ФОТО: АЛЕКСАНДР ИСАЕВ