По мотивам шоу «Адская Кухня»: корзиночки с кремом из авокадо и сгущенки Сочетание несочетаемого — один из главных трендов современной кулинарии. Участники популярного шоу «Адская кухня» в этом преуспели, научившись создавать настоящие гастрономические шедевры из самых неожиданных продуктов. Мы немного доработали рецепт и предлагаем тебе попробовать смелый и очень нежный десерт из авокадо и… сгущенного молока. Ингредиенты для 15 штук:
2 спелых авокадо
200 мл сгущенки
1 лимон
200 мл сливок 33-35%
тарталетки из песочного теста Способ приготовления
Достаем из авокадо косточку, извлекаем мякоть и измельчаем ее с помощью блендера или вилки до состояния пюре. Выжимаем в готовую массу сок лимона и тщательно перемешиваем — так авокадо сохранит яркий цвет и не потемнеет. Добавляем получившуюся пасту в сгущенное молоко и перемешиваем до однородной массы. В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых, плотных пиков. Соединяем взбитые сливки и авокадо со сгущенным молоком, аккуратно пер