Найти в Дзене

Фаршированные помидоры в скороварке. Что не так

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Этот пост – продолжение рецепта фаршированных помидоров, но тогда я их запекал в духовке. А в этот раз приготовил в мультиварке-скороварке. Ну, потому что в теории это было бы гораздо быстрее, чем томить томаты в духовке или на плите. О том, что получилось – далее. И вот не надо мне писать типа: «Ой, кашевар! Даже помидоры не может приготовить, а еще и платный канала на «Спонср» завел!». Потому что не ошибается только тот, кто ничего не делает. И если у вас все всегда получается идеально, то этому может быть единственное объяснение – вы врете 😊 ПОНАДОБИТСЯ КАК ГОТОВИТЬ Приготовление включает в себя два этапа. Первый – сложный, второй простой, но в обоих случаях постараюсь быть краток, потому что дальше будет понятно, почему 😊 ЭТАП ПЕРВЫЙ – ПРИГОТОВЛЕНИЕ Здесь трудоемкой предварительной подготовки требуют только помидоры и баклажаны. По помидорам: вычистить середину, часть соков и мякоти отделить, часть мякоти перелить в чашу с будущей начинкой.
Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Этот пост – продолжение рецепта фаршированных помидоров, но тогда я их запекал в духовке. А в этот раз приготовил в мультиварке-скороварке. Ну, потому что в теории это было бы гораздо быстрее, чем томить томаты в духовке или на плите. О том, что получилось – далее. И вот не надо мне писать типа: «Ой, кашевар! Даже помидоры не может приготовить, а еще и платный канала на «Спонср» завел!». Потому что не ошибается только тот, кто ничего не делает. И если у вас все всегда получается идеально, то этому может быть единственное объяснение – вы врете 😊

ПОНАДОБИТСЯ

Все, что на фото.
Все, что на фото.

КАК ГОТОВИТЬ

Приготовление включает в себя два этапа. Первый – сложный, второй простой, но в обоих случаях постараюсь быть краток, потому что дальше будет понятно, почему 😊

ЭТАП ПЕРВЫЙ – ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Здесь трудоемкой предварительной подготовки требуют только помидоры и баклажаны. По помидорам: вычистить середину, часть соков и мякоти отделить, часть мякоти перелить в чашу с будущей начинкой. Баклажаны порезать мелким кубиком и хорошо посолить, и перемешать. Минут через 15 отжать баклажаны и переложить к фаршу. Всю зелень со стеблями мелко порубить, и тоже - к фаршу.

Следующее действие – подготовка соуса, в котором будут готовиться томаты. Для этого морковь – на терке, лук мелко порезать, убрать в чашу мультиварки. Туда же – немного томатной пасты и воды (можно заменить томатным соком). В эту овощную смесь поместить фаршированные томаты. И в мультиварку-скороварку под максимальное давление на 10 минут. Давление принудительно не стравливать.

Готовое блюдо подавать так: в тарелку - бульон, туда же - сметану, перемешать, а сверху - фаршированный помидор.

Все моменты первого этапа опубликованы в галерее – ниже 😊

Смотрите фото, читайте подписи -->

ЭТАП ВТОРОЙ – ДОВЕДЕНИЕ

То, что получается под давлением, есть, конечно, можно, но это не то, чтобы вкусно. Причин на это оказалось несколько. Первая – слишком много воды в итоге. Именно воды, а не соков. Воду добавлял зря, хватило бы только и чайной ложки томатной пасты, она бы растворилась в соках от овощей. Вторая - зелень. Ее явно много. Третье - после приготовления помидоры почти полностью покрылись водой. Кожа лопнула и слезла. Безболезненно перенести помидоры в тарелку для подачи оказалось сложной задачей, потому что они разваливались. Несмотря на все очевидные недостатки, у блюда есть мощный плюс – запахи просто крышесносные. Запах - восторг, вкус - полная ерунда.

По случаю передаю привет Андрею из Саратова – я ошибался, и зелень кинзы чувствуется в блюде, приготовленном даже под давлением 😊 А вся остальная зелень не чувствуется, поэтому отчасти все же прав ))

В общем. Чтобы блюдо стало не просто съедобным, но и вкусным, пошел доготавливать образовавшийся соус.

Для этого весь соус отправился на широкую сковороду. Вместе с получившимися «котлетами», которые хорошо разбираются на фарш. На фотографиях в галерее ниже хорошо видно, что было и что стало. Цель была очевидна – из овощного рагу сделать соус. Концентрированный овощной, как кабачковая икра. Который можно добавить к макаронам. Для смягчения кислого вкуса добавил жирные сливки, кусок сливочного масла и копченую паприку – для придания аромата копчения.

Детали второго этапа – в галерее. Смотрите фото, читайте подписи -->

ЧТО В ИТОГЕ

В итоге то же, что и после скороварки – шляпа. Подобное сочетание продуктов точно не для такого способа приготовления.

Насколько хорошо получается в кастрюле (будет на Спонср), настолько же плохо – под давлением. Дочки макароны с получившимся соусом немного поклевали и попросили отварить им сосиски.

Младшая сказала так: «Пап, а у нас есть солянка или какая-нибудь колбаса?».

Вернувшаяся из офиса, голодная жена предпочла открыть банку куриной тушенки и ополовинить ее с ароматным ржаным хлебом. Я тоже попробовал макароны с соусом и принял единственно верное решение для этого блюда - отправил его туда, где ему самое место 😊

Диспоузер все стерпит. И измельчит :) Приобретайте бытовые кухонные измельчители! :)
Диспоузер все стерпит. И измельчит :) Приобретайте бытовые кухонные измельчители! :)

По предыдущему рецепту обязательно делайте, а по этому – не надо. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.