Найти тему
Еда.ру

Толма

Оглавление

Толма

   Толма
Толма

Порций: 7, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 336.8 Ккал, белки – 15.5 г, жиры – 21.2 г, углеводы – 18.2 г.

Ингредиенты

  • Листья винограда: 50 штук
  • Говяжий фарш: 400 г
  • Свиной фарш: 100 г
  • Круглый рис: 4 столовые ложки
  • Репчатый лук: 4 штуки
  • Сливочное масло: 50 г
  • Томатная паста : 1 столовая ложка
  • Петрушка: по вкусу
  • Базилик: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Если листья свежие, то выдержать их в кипятке 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Если листья баночные, то промыть в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. Лук мелко нарезать. Рис промыть. Зелень мелко нарубить.
  3. Добавить все ингредиенты в фарш, посолить, поперчить и хорош перемешать руками.
  4. Виноградные листья гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. Завернуть с фаршем.
  5. На дно толстодонной кастрюли выложить листья (можно поврежденные во время заворачивания) и верху разложить толму так тесно, как возможно.
  6. Залить водой (не покрывать полностью), добавить кусочки сливочного масла. Сверху прижать прессом (тарелкой).
  7. Варить на слабом огне около часа (до готовности риса).