Шоколадный кекс с вишней
Порций: 8, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 442 Ккал, белки – 7.9 г, жиры – 20 г, углеводы – 57.3 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 300 г
- Горький шоколад: 100 г
- Молочный шоколад: 100 г
- Сахар: 100 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Сливочное масло: 80 г
- Молоко: 150 мл
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Темный ром: 1 столовая ложка
- Замороженная вишня: 200 г
Инструкция приготовления
- Темный шоколад разломать на квадратики и поставить на медленный огонь со сливочным маслом. Не забывать помешивать.
- Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.
- Соединить шоколадную и яичную массы. Добавить молоко, хорошо размешать.
- Постепенно добавлять муку, размешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Добавить ром.
- Нарезать молочный шоколад на кубики примерно 1 см, добавить в тесто. Вишни без косточек тоже высыпать в тесто. Размешать и выложить тесто в любимую форму.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.
Совет к рецепту
Можно добавлять любые ягоды, особенно в летний сезон. Выпекать можно в формочках для маффинов, тогда время приготовления сокращается.