Найти тему
Еда.ру

Шоколадный кекс с вишней

Оглавление

Шоколадный кекс с вишней

   Шоколадный кекс с вишней
Шоколадный кекс с вишней

Порций: 8, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 442 Ккал, белки – 7.9 г, жиры – 20 г, углеводы – 57.3 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 300 г
  • Горький шоколад: 100 г
  • Молочный шоколад: 100 г
  • Сахар: 100 г
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Сливочное масло: 80 г
  • Молоко: 150 мл
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Темный ром: 1 столовая ложка
  • Замороженная вишня: 200 г

Инструкция приготовления

  1. Темный шоколад разломать на квадратики и поставить на медленный огонь со сливочным маслом. Не забывать помешивать.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.
  3. Соединить шоколадную и яичную массы. Добавить молоко, хорошо размешать.
  4. Постепенно добавлять муку, размешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Добавить ром.
  5. Нарезать молочный шоколад на кубики примерно 1 см, добавить в тесто. Вишни без косточек тоже высыпать в тесто. Размешать и выложить тесто в любимую форму.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.

Совет к рецепту

Можно добавлять любые ягоды, особенно в летний сезон. Выпекать можно в формочках для маффинов, тогда время приготовления сокращается.