Бублики медовые
Порций: 4, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 677.5 Ккал, белки – 14.8 г, жиры – 26.2 г, углеводы – 97.1 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 400 г
- Сахар: 3 столовые ложки
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Сухие дрожжи: 1 чайная ложка
- Молоко: 100 мл
- Сметана: 1 столовая ложка
- Сливочное масло: 4 столовые ложки
- Мед: 3 столовые ложки
- Соль: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления
- Молоко немного подогреть и соединить со сметаной. Добавить дрожжи, яйцо, растопленное сливочное масло, мед, сахар, соль. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Дать ему подойти 1,5–2 часа.
- Переложить тесто на стол и вымесить гладкое и нелипкое тесто, добавляя понемногу муки. Тесто раскатать скалкой в пласт (не тонко). Вырезать кружкой кружочки в каждом кружочке сделать дырочку и немного растянуть в кольцо.
- Выложить на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Оставить бублики для расстойки примерно на 30–40 минут. Духовку разогреть, смазать бублики яичным желтком и посыпать маком. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.