Найти тему
Еда.ру

Бублики медовые

Оглавление

Бублики медовые

   Бублики медовые
Бублики медовые

Порций: 4, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 677.5 Ккал, белки – 14.8 г, жиры – 26.2 г, углеводы – 97.1 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 400 г
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Сухие дрожжи: 1 чайная ложка
  • Молоко: 100 мл
  • Сметана: 1 столовая ложка
  • Сливочное масло: 4 столовые ложки
  • Мед: 3 столовые ложки
  • Соль: 1/2 чайной ложки

Инструкция приготовления

  1. Молоко немного подогреть и соединить со сметаной. Добавить дрожжи, яйцо, растопленное сливочное масло, мед, сахар, соль. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Дать ему подойти 1,5–2 часа.
  2. Переложить тесто на стол и вымесить гладкое и нелипкое тесто, добавляя понемногу муки. Тесто раскатать скалкой в пласт (не тонко). Вырезать кружкой кружочки в каждом кружочке сделать дырочку и немного растянуть в кольцо.
  3. Выложить на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Оставить бублики для расстойки примерно на 30–40 минут. Духовку разогреть, смазать бублики яичным желтком и посыпать маком. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.