Найти в Дзене
Еда.ру

Печень в сливочном соусе

Оглавление

Печень в сливочном соусе

   Печень в сливочном соусе
Печень в сливочном соусе

Порций: 8, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 321.6 Ккал, белки – 22.2 г, жиры – 19.1 г, углеводы – 15.7 г.

Ингредиенты

  • Говяжья печень: 700 г
  • Помидоры: 2 штуки
  • Репчатый лук: 2 штуки
  • Пшеничная мука: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Сливки 10%-ные: 1 л
  • Подсолнечное масло: 30 мл

Инструкция приготовления

  1. Снимите с печени пленку и мелко ее нарежьте.
  2. Обжарьте кусочки печени в казанке или глубокой сковороде до коричневого цвета. Жидкость нужно выпарить да конца.
  3. Порежьте лук полукольцами и добавьте к печени. Жарьте около 5 минут.
  4. Затем добавьте кусочки помидора и жарьте минуты 2. Посолите.
  5. Следом идёт мука, обжариваем и добавляем сливки. Тушите на медленном огне 30-40 минут. Соус должен получиться в меру густым.
  6. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны, картофельное пюре, рис или гречка.
Еда
6,93 млн интересуются