Печень в сливочном соусе
Порций: 8, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 321.6 Ккал, белки – 22.2 г, жиры – 19.1 г, углеводы – 15.7 г.
Ингредиенты
- Говяжья печень: 700 г
- Помидоры: 2 штуки
- Репчатый лук: 2 штуки
- Пшеничная мука: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Сливки 10%-ные: 1 л
- Подсолнечное масло: 30 мл
Инструкция приготовления
- Снимите с печени пленку и мелко ее нарежьте.
- Обжарьте кусочки печени в казанке или глубокой сковороде до коричневого цвета. Жидкость нужно выпарить да конца.
- Порежьте лук полукольцами и добавьте к печени. Жарьте около 5 минут.
- Затем добавьте кусочки помидора и жарьте минуты 2. Посолите.
- Следом идёт мука, обжариваем и добавляем сливки. Тушите на медленном огне 30-40 минут. Соус должен получиться в меру густым.
- В качестве гарнира хорошо подойдут макароны, картофельное пюре, рис или гречка.