Морской салат со спагетти
Порций: 4, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 521.7 Ккал, белки – 24.1 г, жиры – 18.8 г, углеводы – 62.6 г.
Ингредиенты
- Спагетти: 300 г
- Сладкий перец: 1 штука
- Креветки: 300 г
- Рукола: 1 пучок
- Морская соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Оливковое масло: 1/3 стакана
- Лимон: 1/2 штуки
- Устричный соус: 1 столовая ложка
- Мед: 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус: 2 столовые ложки
- Дижонская горчица: 1 чайная ложка
- Кедровые орехи: по вкусу
- Лук-порей: 1/4 стебеля
- Каперсы: по вкусу
Инструкция приготовления
- Замаринуйте креветки в смеси устричного и соевого соусов, соли и перца на 5 минут.
- Поставьте спагетти вариться на время, указанное на упаковке.
- В это время на раскаленную сковороду налейте немножко масла и положите нарезаные кольцами болгарский перец, креветки и лук-порей, жарьте минут 6.
- В миске смешайте морепродукты, спагетти, перец, добавьте порванные салатные листья и горсть обжаренных орехов, а также каперсы.
- Сделайте заправку: уксус бальзамический + горчица + мед + перец + оливковое масло.
- Полейте им салат, аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно (можете добавить чуть пармезана).