Найти тему
Еда.ру

Морской салат со спагетти

Оглавление

Морской салат со спагетти

   Морской салат со спагетти
Морской салат со спагетти

Порций: 4, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 521.7 Ккал, белки – 24.1 г, жиры – 18.8 г, углеводы – 62.6 г.

Ингредиенты

  • Спагетти: 300 г
  • Сладкий перец: 1 штука
  • Креветки: 300 г
  • Рукола: 1 пучок
  • Морская соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Оливковое масло: 1/3 стакана
  • Лимон: 1/2 штуки
  • Устричный соус: 1 столовая ложка
  • Мед: 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус: 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица: 1 чайная ложка
  • Кедровые орехи: по вкусу
  • Лук-порей: 1/4 стебеля
  • Каперсы: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Замаринуйте креветки в смеси устричного и соевого соусов, соли и перца на 5 минут.
  2. Поставьте спагетти вариться на время, указанное на упаковке.
  3. В это время на раскаленную сковороду налейте немножко масла и положите нарезаные кольцами болгарский перец, креветки и лук-порей, жарьте минут 6.
  4. В миске смешайте морепродукты, спагетти, перец, добавьте порванные салатные листья и горсть обжаренных орехов, а также каперсы.
  5. Сделайте заправку: уксус бальзамический + горчица + мед + перец + оливковое масло.
  6. Полейте им салат, аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно (можете добавить чуть пармезана).
Еда
6,93 млн интересуются