Все проблемы с весом, холкой и спиной решила с утра(утро понедельника здесь) А дальше - праздники закончились, наконец-то я дождалась нормального питания. Даже соскучилась по своим тарелочкам. Понедельник был белковым днём, но мне настолько надоело тяжёлое питание, что на завтрак отказалась от животного белка.
Для новых читателей: перешла на питание по академику Разенкову с учётом таблицы Шелтона. Питание раздельное и дробное, с двумя разгрузочными безбелковыми днями.
Таким образом хочу восстановить колени, убрать холку и похудеть. Начальный вес 80 кг. С подсчётом калорий похудела до 76 кг.
С 9 января питаюсь дробно, раздельно, с питьевым режимом, считаю шаги, повышаю активность в возрасте + для здоровья и красоты. Красоту зарабатываю спортом и домашним уходом. На 23 января вес 74 кг.
Калории и граммы я больше не считаю. За две недели питания мой глаз алмаз. И после всех подсчётов я теперь понимаю, что на дробном и раздельном питании с двумя разгрузочными днями просто не реально что-то превысить. Не доесть можно, а превысить можно только жиры. Но жиры, это энергия тела, и если общий калораж не превышен, то и жиры не страшны.
Тарелки за понедельник
Завтрак
Каша пшённая со сливочным маслом и растительным кокосовым молоком.
Перекус
Рождественский кекс ручной работы и натуральный кофе. Съела ломтик кекса, внутри у него сухофрукты с цедрой лимона. Ароматный и вкусный, похож на штолен.
Обед
Борщ, приготовленный по обычной технологии. Овощи томлёные, вместо зажарки. Правда капуста квашеная, первый раз варила с такой капустой. Вкус кисленький получился. Борщ сварен с куриным жиром, на каждую порцию идёт приблизительно 1 ст ложка жира.
Салат из пекинской капусты с оливками. Заправила 1 чл льняного масла, соевым соусом и укропом. 1 чл кунжута. Армянский лаваш вприкуску.
Перекус
Зелёный чай с лимоном и арахис в кокосовой глазури.
Ужин
Рыба пангасиус, запечённая в духовке на луковой подушке. Маринад для рыбы: соевый соус, лимонный сок, горчичное масло.
Овощи гриль - кабачок, лук, помидор, болгарский перец. Запекла и полила заправкой - соевый соус, мёд, лимонный сок, льняное масло, чеснок и укроп.
Овощи получаются очень пряные, тем самым украшают нейтральный вкус рыбы пангасиус.
В понедельник всё по плану, воду выпила, зарядку сделала, кардио тренировку провела, прошла 3862 шага.
И все дополнительные заморочки в виде упражнений для колен и спины с холкой сделала, осталось перед сном на валике покататься, МФР сделать.
Кроме всего прочего, постирала, посуду помыла, суп мужу сварила, 2 статьи на Дзен написала😂
Завтра сделаю разгрузочный безбелковый и безглютеновый день. Пусть отдохнёт организм от всех воспалительных продуктов.
До встречи!