Ингредиенты 100 граммов сливочного масла 200 граммов сахара 2 яйца 2 чайные ложки разрыхлителя 300 граммов муки 3 большие груши или чуть больше мелких :) Как приготовить Шаг 1 100 граммов сахара растереть со 100 граммами растопленного сливочного масла. Отделить от белков два желтка и добавить их в получившуюся массу. Перемешать. Шаг 2 Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 300 граммов муки. Замесить тесто. Шаг 3 Форму застелить бумагой для выпекания. Выложить тесто. Разровнять и сделать бортики. Шаг 4 Груши почистить, нарезать ломтиками, уложить красиво на тесто. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить.
Духовку переключить на 150 градусов. Шаг 5 Белки от двух яиц взбить со 100 граммами сахара. С помощью кулинарного шприца выложить «сетку» на подостывший пирог. Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15 минут, пока белки зазолотятся. Пирог готов, кушайте на здоров