Найти тему
Еда.ру

Желейный торт с какао

Оглавление

Желейный торт с какао

   Желейный торт с какао
Желейный торт с какао

Порций: 12, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 119.5 Ккал, белки – 6 г, жиры – 3.3 г, углеводы – 19.1 г.

Ингредиенты

  • Кефир 1%-ый: 1 л
  • Желатин: 20 г
  • Сахар: 50 г
  • Ваниль: щепотка
  • Какао: 2 чайные ложки
  • Желе: по вкусу
  • Крекеры: 200 г

Инструкция приготовления

  1. Желе приготовить как написано на упаковке (желательно воды использовать меньше, чтобы желе получилось более плотным). Все три желе поставить застывать.
  2. Застывшее желе нарезать кубиками или как душа пожелает, всыпать в широкую посуду, в которой будет застывать торт, сверху выложить кубики желе.
  3. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 10 минут, затем нагреть его на маленьком огне (не до кипения!).
  4. Кефир взбивать с сахаром с помощью миксера, постепенно добавляя желатин и ваниль.
  5. Желейную массу вылить в форму, оставив примерно 100 мл в отдельной посуде, в которую добавить какао и тщательно перемешать, можно миксером. Вылить какао смесь в форму, посыпать сверху печенье ровным слоем.
  6. Поставить в холодильник и дать застыть. Потом можно перевернуть на поднос, и торт выйдет из формы (для этого форму ненадолго поставить в горячую воду). Таким образом кофейный слой окажется внизу и станет как бы коржом — основой.