Желейный торт с какао
Порций: 12, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 119.5 Ккал, белки – 6 г, жиры – 3.3 г, углеводы – 19.1 г.
Ингредиенты
- Кефир 1%-ый: 1 л
- Желатин: 20 г
- Сахар: 50 г
- Ваниль: щепотка
- Какао: 2 чайные ложки
- Желе: по вкусу
- Крекеры: 200 г
Инструкция приготовления
- Желе приготовить как написано на упаковке (желательно воды использовать меньше, чтобы желе получилось более плотным). Все три желе поставить застывать.
- Застывшее желе нарезать кубиками или как душа пожелает, всыпать в широкую посуду, в которой будет застывать торт, сверху выложить кубики желе.
- Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 10 минут, затем нагреть его на маленьком огне (не до кипения!).
- Кефир взбивать с сахаром с помощью миксера, постепенно добавляя желатин и ваниль.
- Желейную массу вылить в форму, оставив примерно 100 мл в отдельной посуде, в которую добавить какао и тщательно перемешать, можно миксером. Вылить какао смесь в форму, посыпать сверху печенье ровным слоем.
- Поставить в холодильник и дать застыть. Потом можно перевернуть на поднос, и торт выйдет из формы (для этого форму ненадолго поставить в горячую воду). Таким образом кофейный слой окажется внизу и станет как бы коржом — основой.