Салат «Цезарь» с пармезаном
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 609 Ккал, белки – 57.6 г, жиры – 27.8 г, углеводы – 29.1 г.
Ингредиенты
- Сыр пармезан: 200 г
- Куриная грудка: 600 г
- Салат айсберг: 200 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Соус «Цезарь»: 100 мл
- Белый хлеб: 200 г
- Помидоры черри: 200 г
- Рафинированное оливковое масло: 20 мл
Инструкция приготовления
- Нарезать грудку на пластинки по 1 см.
- Обжарить пластинки грудки на гриле. Нарезать на кубики по 2 см.
- Хлеб запечь в духовке при высокой температуре 220–250 градусов с конвекцией (либо быстро обжарить на сковороде, смазанной тонким слоем оливкового масла).
- Нарезать черри на половинки.
- Нарезать пармезан очень тонкими пластинками и немного (10%) натереть на мелкой терке.
- Измельчить чеснок и перемешать с соусом «Цезарь».
- Выложить листья салата айсберг на большую тарелку и заправить соусом, перемешать, добавить немного свежих листьев (не испачканных соусом) сверху.
- Выложить кусочки куриной грудки, сухарики, половинки черри и пластинки пармезана поверх салата.
- Посыпать сверху тертым сыром.
Совет к рецепту
Вместо чеснока можно использовать молотый сухой чеснок.