Найти тему
Еда.ру

Салат «Цезарь» с пармезаном

Оглавление

Салат «Цезарь» с пармезаном

   Салат «Цезарь» с пармезаном
Салат «Цезарь» с пармезаном

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 609 Ккал, белки – 57.6 г, жиры – 27.8 г, углеводы – 29.1 г.

Ингредиенты

  • Сыр пармезан: 200 г
  • Куриная грудка: 600 г
  • Салат айсберг: 200 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соус «Цезарь»: 100 мл
  • Белый хлеб: 200 г
  • Помидоры черри: 200 г
  • Рафинированное оливковое масло: 20 мл

Инструкция приготовления

  1. Нарезать грудку на пластинки по 1 см.
  2. Обжарить пластинки грудки на гриле. Нарезать на кубики по 2 см.
  3. Хлеб запечь в духовке при высокой температуре 220–250 градусов с конвекцией (либо быстро обжарить на сковороде, смазанной тонким слоем оливкового масла).
  4. Нарезать черри на половинки.
  5. Нарезать пармезан очень тонкими пластинками и немного (10%) натереть на мелкой терке.
  6. Измельчить чеснок и перемешать с соусом «Цезарь».
  7. Выложить листья салата айсберг на большую тарелку и заправить соусом, перемешать, добавить немного свежих листьев (не испачканных соусом) сверху.
  8. Выложить кусочки куриной грудки, сухарики, половинки черри и пластинки пармезана поверх салата.
  9. Посыпать сверху тертым сыром.

Совет к рецепту

Вместо чеснока можно использовать молотый сухой чеснок.