Соломка из сливочного сыра
Порций: 5, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 620.8 Ккал, белки – 9.2 г, жиры – 47 г, углеводы – 40.7 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 260 г
- Сливочное масло: 220 г
- Сливочный сыр: 220 г
- Соль: 3/4 чайной ложки
- Куриное яйцо: 1 штука
- Семена тмина: по вкусу
- Кунжут: по вкусу
Инструкция приготовления
- Разогреваем духовку до 175 градусов и накрываем противень пергаментной бумагой. Выкладываем в миску масло, сыр, муку и соль.
- Перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Используя скалку, раскатываем тесто, пока оно не станет 0,5 см толщиной.
- Выкладываем соломку на покрытый бумагой противень. Смазываем с помощью кисти слегка взбитым яйцом.
- Посыпаем каждую полоску солью, семенами кунжута и тмина. Запекаем при температуре 175 градусов 15 минут, пока соломка не станет коричнево-золотистой.
Совет к рецепту
Рецепт рассчитан на 30 соломок.