Найти тему
Еда.ру

Соломка из сливочного сыра

Оглавление

Соломка из сливочного сыра

   Соломка из сливочного сыра
Соломка из сливочного сыра

Порций: 5, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 620.8 Ккал, белки – 9.2 г, жиры – 47 г, углеводы – 40.7 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 260 г
  • Сливочное масло: 220 г
  • Сливочный сыр: 220 г
  • Соль: 3/4 чайной ложки
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Семена тмина: по вкусу
  • Кунжут: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Разогреваем духовку до 175 градусов и накрываем противень пергаментной бумагой. Выкладываем в миску масло, сыр, муку и соль.
  2. Перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  3. Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Используя скалку, раскатываем тесто, пока оно не станет 0,5 см толщиной.
  4. Выкладываем соломку на покрытый бумагой противень. Смазываем с помощью кисти слегка взбитым яйцом.
  5. Посыпаем каждую полоску солью, семенами кунжута и тмина. Запекаем при температуре 175 градусов 15 минут, пока соломка не станет коричнево-золотистой.

Совет к рецепту

Рецепт рассчитан на 30 соломок.