Найти тему
Еда.ру

Кростини с клубникой, базиликом и корицей

Оглавление

Кростини с клубникой, базиликом и корицей

   Кростини с клубникой, базиликом и корицей
Кростини с клубникой, базиликом и корицей

Порций: 12, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1403.1 Ккал, белки – 39.3 г, жиры – 21.4 г, углеводы – 262.6 г.

Ингредиенты

  • Клубника: 230 г
  • Французский багет: 12 штук
  • Сыр рикотта: 170 г
  • Базилик: 2 столовые ложки
  • Молотая корица: 1.8 г
  • Несоленое сливочное масло: 3 столовые ложки
  • Бальзамический уксус: 60 мл
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Хлопья соли: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Положить клубнику в миску и перемешать с 1 ст. л. сахара, можно добавить больше в зависимости от сладости ягод. Дать постоять не менее 30 минут, чтобы ягоды размякли и выделили сок.
  2. Тем временем прогреть бальзамический уксус на слабом огне в небольшой кастрюле, время от времени помешивая, пока уксус не уменьшится примерно наполовину и немного загустеет. Отложить в сторону. В небольшой миске смешать сливочное масло и оставшиеся 1 ст. л. сахара и корицу. Отложить в сторону.
  3. Нагреть духовку на высокой температуре. Разложить ломтики багета на большом противне с бортиками и обжарить одну сторону, пока она не подрумянится по краям, около 1 минуты. Перевернуть ломтики и намазать их маслом с корицей и сахаром. Вернуть обратно в духовку и готовить, пока масло не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневого цвета по краям, около 1 минуты. Вынуть из духовки.
  4. Дать немного остыть и аккуратно ложкой выложить рикотту на смазанную маслом сторону каждого тоста. Посыпать каждый кусочек 1 ст. л. с горкой клубники и полить клубничным соком. Сбрызнуть все бальзамическим уксусом.
  5. Дать тостам немного постоять, чтобы сок немного впитался в них, примерно 10 минут. Украсить базиликом и морской солью.
Еда
6,93 млн интересуются