Кростини с клубникой, базиликом и корицей
Порций: 12, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1403.1 Ккал, белки – 39.3 г, жиры – 21.4 г, углеводы – 262.6 г.
Ингредиенты
- Клубника: 230 г
- Французский багет: 12 штук
- Сыр рикотта: 170 г
- Базилик: 2 столовые ложки
- Молотая корица: 1.8 г
- Несоленое сливочное масло: 3 столовые ложки
- Бальзамический уксус: 60 мл
- Сахар: 2 столовые ложки
- Хлопья соли: по вкусу
Инструкция приготовления
- Положить клубнику в миску и перемешать с 1 ст. л. сахара, можно добавить больше в зависимости от сладости ягод. Дать постоять не менее 30 минут, чтобы ягоды размякли и выделили сок.
- Тем временем прогреть бальзамический уксус на слабом огне в небольшой кастрюле, время от времени помешивая, пока уксус не уменьшится примерно наполовину и немного загустеет. Отложить в сторону. В небольшой миске смешать сливочное масло и оставшиеся 1 ст. л. сахара и корицу. Отложить в сторону.
- Нагреть духовку на высокой температуре. Разложить ломтики багета на большом противне с бортиками и обжарить одну сторону, пока она не подрумянится по краям, около 1 минуты. Перевернуть ломтики и намазать их маслом с корицей и сахаром. Вернуть обратно в духовку и готовить, пока масло не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневого цвета по краям, около 1 минуты. Вынуть из духовки.
- Дать немного остыть и аккуратно ложкой выложить рикотту на смазанную маслом сторону каждого тоста. Посыпать каждый кусочек 1 ст. л. с горкой клубники и полить клубничным соком. Сбрызнуть все бальзамическим уксусом.
- Дать тостам немного постоять, чтобы сок немного впитался в них, примерно 10 минут. Украсить базиликом и морской солью.