Морковный суп с мятой
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 242.5 Ккал, белки – 7.8 г, жиры – 13.7 г, углеводы – 23.4 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 25 г
- Репчатый лук: 1 головка
- Морковь: 700 г
- Молоко: 500 мл
- Овощной бульон: 500 мл
- Свежая мята: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Сметана: 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
- В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанную морковь и репчатый лук, обжаривать 5 минут.
- Добавить в кастрюлю бульон и молоко, накрыть крышкой, варить 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Взбить суп в блендере, добавить нарезанную свежую мяту. Суп можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей на стол добавить ложку сметаны и свежую мяту.