Найти тему
Еда.ру

Морковный суп с мятой

Оглавление

Морковный суп с мятой

   Морковный суп с мятой
Морковный суп с мятой

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 242.5 Ккал, белки – 7.8 г, жиры – 13.7 г, углеводы – 23.4 г.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 25 г
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Морковь: 700 г
  • Молоко: 500 мл
  • Овощной бульон: 500 мл
  • Свежая мята: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Сметана: 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанную морковь и репчатый лук, обжаривать 5 минут.
  2. Добавить в кастрюлю бульон и молоко, накрыть крышкой, варить 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Взбить суп в блендере, добавить нарезанную свежую мяту. Суп можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей на стол добавить ложку сметаны и свежую мяту.