Найти в Дзене
Еда.ру

Сочный лимонный кекс с черной смородиной

Оглавление

Сочный лимонный кекс с черной смородиной

   Сочный лимонный кекс с черной смородиной
Сочный лимонный кекс с черной смородиной

Порций: 8, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 550.1 Ккал, белки – 8.6 г, жиры – 25.3 г, углеводы – 71.5 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Сахар: 300 г
  • Пшеничная мука: 300 г
  • Сливочное масло: 180 г
  • Сметана: 150 г
  • Сода: 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель: 5 г
  • Лимон: 2 штуки
  • Мандарины: 2 штуки
  • Тертый имбирь: по вкусу
  • Корица: по вкусу
  • Мед: по вкусу
  • Черная смородина: 300 г

Инструкция приготовления

  1. Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и проложить пергаментом. Если форма силиконовая, то установить ее на противень.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, цедрой лимонов и мандаринов и чайной ложкой тертого свежего имбиря до пышности (5-10 минут).
  3. Добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
  4. Муку просеять с содой, разрыхлителем и корицей, примешать к смеси с помощью силиконовой лопатки.
  5. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
  6. Замороженную черную смородину обвалять в муке.
  7. Выложить треть смеси в форму, разровнять. Примешать к оставшемуся тесту смородину, выложить сверху.
  8. Выпекать до сухой зубочистки.
  9. Для сиропа выжать из цитрусовых сок, натереть имбирь, добавить мед, нагреть в сотейнике до растворения меда, при желании развести водой.
  10. Кулинарной кистью пропитать готовый кекс прямо в форме и подавать к столу.
  11. Хранить в герметичном контейнере или пищевой пленке.
Еда
6,93 млн интересуются