Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром
Порций: 3, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 608.6 Ккал, белки – 26.2 г, жиры – 52.9 г, углеводы – 6.4 г.
Ингредиенты
- Мидии в ракушках: 30 штук
- Сливочное масло: 150 г
- Чеснок: 1.5 головки
- Петрушка: 2 г
- Соль: по вкусу
- Сыр пармезан: 100 г
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- За полчаса до готовки мидии переложить из морозилки в холодильник. Сливочное масло выложить из холодильника — пусть немного растает.
- Промыть мидии под прохладной водой, разложить по противню.
- Подавить чеснок в чеснокодавилке, смешать с маслом, петрушкой и солью-перцем. Чтобы было легче смешивать, подтаявшее масло лучше нарезать маленькими кусочками.
- Выложить чесночную смесь на каждую мидию — примерно по половине чайной ложки на каждую.
- Натереть пармезан, посыпать сверху каждую мидию.
- Запекать в духовке 220 градусов в течение 8 минут. Лучше поставить повыше, чтобы сыр не плавился слишком быстро.
- Подавать с белым вином и, например, свежими овощами. Получится закуска настоящих эстетов.