Найти тему
Еда.ру

Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром

Оглавление

Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром

   Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром
Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром

Порций: 3, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 608.6 Ккал, белки – 26.2 г, жиры – 52.9 г, углеводы – 6.4 г.

Ингредиенты

  • Мидии в ракушках: 30 штук
  • Сливочное масло: 150 г
  • Чеснок: 1.5 головки
  • Петрушка: 2 г
  • Соль: по вкусу
  • Сыр пармезан: 100 г
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. За полчаса до готовки мидии переложить из морозилки в холодильник. Сливочное масло выложить из холодильника — пусть немного растает.
  2. Промыть мидии под прохладной водой, разложить по противню.
  3. Подавить чеснок в чеснокодавилке, смешать с маслом, петрушкой и солью-перцем. Чтобы было легче смешивать, подтаявшее масло лучше нарезать маленькими кусочками.
  4. Выложить чесночную смесь на каждую мидию — примерно по половине чайной ложки на каждую.
  5. Натереть пармезан, посыпать сверху каждую мидию.
  6. Запекать в духовке 220 градусов в течение 8 минут. Лучше поставить повыше, чтобы сыр не плавился слишком быстро.
  7. Подавать с белым вином и, например, свежими овощами. Получится закуска настоящих эстетов.
Еда
6,93 млн интересуются