Найти тему
Еда.ру

Сэндвичи с индейкой и грюйером

Оглавление

Сэндвичи с индейкой и грюйером

   Сэндвичи с индейкой и грюйером
Сэндвичи с индейкой и грюйером

Порций: 2, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 2198.2 Ккал, белки – 174.4 г, жиры – 140.1 г, углеводы – 49.2 г.

Ингредиенты

  • Молоко: 1/4 стакана
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец горошком: по вкусу
  • Сливочное масло: 75 г
  • Сыр грюйер: 4 куска
  • Ветчина: 4 куска
  • Хлеб для тостов: 6 кусков
  • Сахарная пудра: по вкусу
  • Филе индейки: 4 штуки

Инструкция приготовления

  1. Слегка взбить молоко и яйца в миске. Приправить солью и перцем и отставить в сторону.
  2. Для каждого бутерброда, слегка смазать сливочным маслом 3 ломтика хлеба с обеих сторон. На один ломтик хлебы выложить 2 кусочка индейки и 2 кусочка ветчины, накрыть вторым ломтиком хлеба и на него выложить 2 кусочка сыра. Накрыть сыр третьим ломтиком хлебы и ладошкой прижать все ломтики с начинкой друг к другу. Аккуратно, чтобы не развалить сэндвич, обрезать корочки и разрезать пополам по диагонали.
  3. Нагреть в сковороде сливочное масло. Обмакнуть каждый сэндвич в смесь яиц и молока и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой для украшения.

Совет к рецепту

Вкусно подавать с желе из красной смородины.