Сэндвичи с индейкой и грюйером
Порций: 2, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 2198.2 Ккал, белки – 174.4 г, жиры – 140.1 г, углеводы – 49.2 г.
Ингредиенты
- Молоко: 1/4 стакана
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Соль: по вкусу
- Черный перец горошком: по вкусу
- Сливочное масло: 75 г
- Сыр грюйер: 4 куска
- Ветчина: 4 куска
- Хлеб для тостов: 6 кусков
- Сахарная пудра: по вкусу
- Филе индейки: 4 штуки
Инструкция приготовления
- Слегка взбить молоко и яйца в миске. Приправить солью и перцем и отставить в сторону.
- Для каждого бутерброда, слегка смазать сливочным маслом 3 ломтика хлеба с обеих сторон. На один ломтик хлебы выложить 2 кусочка индейки и 2 кусочка ветчины, накрыть вторым ломтиком хлеба и на него выложить 2 кусочка сыра. Накрыть сыр третьим ломтиком хлебы и ладошкой прижать все ломтики с начинкой друг к другу. Аккуратно, чтобы не развалить сэндвич, обрезать корочки и разрезать пополам по диагонали.
- Нагреть в сковороде сливочное масло. Обмакнуть каждый сэндвич в смесь яиц и молока и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой для украшения.
Совет к рецепту
Вкусно подавать с желе из красной смородины.