Найти тему
Еда.ру

Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером

Оглавление

Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером

   Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером
Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером

Порций: 12, время: 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 501.9 Ккал, белки – 29.1 г, жиры – 31.7 г, углеводы – 13.5 г.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра: 2 кг
  • Морковь: 4 штуки
  • Репчатый лук: 4 головки
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Сельдерей: 2 штуки
  • Горчица: 3 столовые ложки
  • Красное сухое вино: 700 г
  • Бальзамический уксус: 50 мл
  • Черносмородиновый ликер: 100 мл
  • Сахар: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Свежий тимьян: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Растительное масло раскалить и в нем быстро обжарить ребрышки, замаринованные в горчице и бальзамическом уксусе.
  2. Когда обжарятся, добавить нарезанный полукольцами лук, целые зубцы чеснока, тимьян, нарезанные стебли сельдерея и кружочки моркови и продолжать обжаривать еще минут 10. Посолить, поперчить.
  3. Залить все бутылкой красного сухого и долить горячей водой, что бы мясо и овощи были покрыты.
  4. Когда жаркое закипит, сделать минимальный огонь и под крышкой томить до полной мягкости мяса.
  5. Попробовать на сахар, соль, если необходимо, добавить.
  6. Как только мясо станет абсолютно мягким , снять с сотейника крышку и на максимальном огне выпарить соус до нужной густоты
  7. А теперь, внимание, фишка: добавляем грамм 100 черносмородиного ликера «Крем де кассис» или любого сладкого ягодного вина или наливки .
  8. Финальная проба и все готово.