Говяжьи ребрышки в красном вине с черносмородиновым ликером
Порций: 12, время: 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 501.9 Ккал, белки – 29.1 г, жиры – 31.7 г, углеводы – 13.5 г.
Ингредиенты
- Говяжьи ребра: 2 кг
- Морковь: 4 штуки
- Репчатый лук: 4 головки
- Чеснок: 6 зубчиков
- Сельдерей: 2 штуки
- Горчица: 3 столовые ложки
- Красное сухое вино: 700 г
- Бальзамический уксус: 50 мл
- Черносмородиновый ликер: 100 мл
- Сахар: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Свежий тимьян: по вкусу
Инструкция приготовления
- Растительное масло раскалить и в нем быстро обжарить ребрышки, замаринованные в горчице и бальзамическом уксусе.
- Когда обжарятся, добавить нарезанный полукольцами лук, целые зубцы чеснока, тимьян, нарезанные стебли сельдерея и кружочки моркови и продолжать обжаривать еще минут 10. Посолить, поперчить.
- Залить все бутылкой красного сухого и долить горячей водой, что бы мясо и овощи были покрыты.
- Когда жаркое закипит, сделать минимальный огонь и под крышкой томить до полной мягкости мяса.
- Попробовать на сахар, соль, если необходимо, добавить.
- Как только мясо станет абсолютно мягким , снять с сотейника крышку и на максимальном огне выпарить соус до нужной густоты
- А теперь, внимание, фишка: добавляем грамм 100 черносмородиного ликера «Крем де кассис» или любого сладкого ягодного вина или наливки .
- Финальная проба и все готово.