Найти тему
Еда.ру

Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом якитори

Оглавление

Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом якитори

   Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом якитори
Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом якитори

Порций: 2, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 252.7 Ккал, белки – 7.9 г, жиры – 19.1 г, углеводы – 14.4 г.

Ингредиенты

  • Цукини: 1 штука
  • Зеленый лук: 3 стебля
  • Оранжевый сладкий перец: 1 штука
  • Помидоры черри: 6 штук
  • Свежие шампиньоны: 6 штук
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Молотый белый перец: по вкусу
  • Соус якитори: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.
  2. Порежьте овощи на небольшие кусочки и наденьте на палочки вместе с грибами. Смажьте сверху растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и жарьте шашлычки 4-5 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.
  4. Обсушите бумажным полотенцем и смажьте соусом якитори. Подавайте немедленно.
Еда
6,93 млн интересуются