Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом якитори
Порций: 2, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 252.7 Ккал, белки – 7.9 г, жиры – 19.1 г, углеводы – 14.4 г.
Ингредиенты
- Цукини: 1 штука
- Зеленый лук: 3 стебля
- Оранжевый сладкий перец: 1 штука
- Помидоры черри: 6 штук
- Свежие шампиньоны: 6 штук
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Молотый белый перец: по вкусу
- Соус якитори: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.
- Порежьте овощи на небольшие кусочки и наденьте на палочки вместе с грибами. Смажьте сверху растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и жарьте шашлычки 4-5 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.
- Обсушите бумажным полотенцем и смажьте соусом якитори. Подавайте немедленно.