Найти тему
Еда.ру

Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой

Оглавление

Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой

   Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой
Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой

Порций: 4, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 202.1 Ккал, белки – 9.4 г, жиры – 1.8 г, углеводы – 33.3 г.

Ингредиенты

  • Булгур: 1/2 стакана
  • Салатная смесь «Еда»: 75 г
  • Чечевица «белуга»: 1/2 стакана
  • Помидоры черри: 100 г
  • Мята: 1 пучок
  • Зерна граната: 4 столовые ложки
  • Оливковое масло: 4 мл
  • Соус наршараб: 2 чайные ложки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Лимон: 1/2 штуки

Инструкция приготовления

  1. Отварите чечевицу и булгур согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры.
  2. Помидоры черри нарежьте на четвертинки.
  3. Для соуса листья мяты, сок половины лимона, оливковое масло и соус наршараб соедините в блендере, посолите, поперчите и измельчите в зеленую кашицу.
  4. Выложите смесь салатных листьев в салатник, сверху аккуратно насыпьте булгур и чечевицу.
  5. Посыпьте гранатовые зерна и полейте сверху мятным соусом.
  6. Альтернативный способ — салатную смесь, помидоры, булгур и чечевицу поместите в контейнер с герметичной крышкой с таким расчетом, чтобы оставалось еще свободное место. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
  7. Выложите салат на блюдо. Украсьте сверху гранатовыми зернами и полейте заправкой.

Совет к рецепту

Внимание. Лучше поливать заправкой прямо перед подачей, чтобы листья не успели размокнуть. Салат может прекрасно стоять в холодильнике, но в не заправленном состоянии. Подавайте как самостоятельный салат, или как гарнир к мясу.

Еда
6,93 млн интересуются