Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой
Порций: 4, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 202.1 Ккал, белки – 9.4 г, жиры – 1.8 г, углеводы – 33.3 г.
Ингредиенты
- Булгур: 1/2 стакана
- Салатная смесь «Еда»: 75 г
- Чечевица «белуга»: 1/2 стакана
- Помидоры черри: 100 г
- Мята: 1 пучок
- Зерна граната: 4 столовые ложки
- Оливковое масло: 4 мл
- Соус наршараб: 2 чайные ложки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Лимон: 1/2 штуки
Инструкция приготовления
- Отварите чечевицу и булгур согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры.
- Помидоры черри нарежьте на четвертинки.
- Для соуса листья мяты, сок половины лимона, оливковое масло и соус наршараб соедините в блендере, посолите, поперчите и измельчите в зеленую кашицу.
- Выложите смесь салатных листьев в салатник, сверху аккуратно насыпьте булгур и чечевицу.
- Посыпьте гранатовые зерна и полейте сверху мятным соусом.
- Альтернативный способ — салатную смесь, помидоры, булгур и чечевицу поместите в контейнер с герметичной крышкой с таким расчетом, чтобы оставалось еще свободное место. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
- Выложите салат на блюдо. Украсьте сверху гранатовыми зернами и полейте заправкой.
Совет к рецепту
Внимание. Лучше поливать заправкой прямо перед подачей, чтобы листья не успели размокнуть. Салат может прекрасно стоять в холодильнике, но в не заправленном состоянии. Подавайте как самостоятельный салат, или как гарнир к мясу.