Найти тему
Еда.ру

Лимонный пирог с малиной

Оглавление

Лимонный пирог с малиной

   Лимонный пирог с малиной
Лимонный пирог с малиной

Порций: 8, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 526.9 Ккал, белки – 6.7 г, жиры – 34.7 г, углеводы – 47 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 220 г
  • Разрыхлитель: 1.5 чайные ложки
  • Сахар: 200 г
  • Лимон: 2 штуки
  • Лимонный сок: 40 мл
  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Топленое масло: 100 г
  • Оливковое масло extra virgin: 150 мл
  • Малина: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для начала нужно натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет «доставать» из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым, и очень ароматным.
  2. Теперь этот лимонный сахар нужно взбить с яйцами минуты 3–5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной.
  3. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить лимонный сок, а также сливочное и оливковое масло. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.
  4. В форму, смазанную маслом, вылить 2/3 теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать около 30 минут при 175 градусах.

Совет к рецепту

Если вы захотите покрыть верх кекса меренгой, для этого взбейте один (больше не надо) белок с 50 граммами сахара до твердых пиков. Намажьте белок на готовый пирог и поставьте под гриль в максимально разогретую духовку на 1–2 минуты. Верх моментально станет коричневым. elena_fialka