Лимонный пирог с малиной
Порций: 8, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 526.9 Ккал, белки – 6.7 г, жиры – 34.7 г, углеводы – 47 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 220 г
- Разрыхлитель: 1.5 чайные ложки
- Сахар: 200 г
- Лимон: 2 штуки
- Лимонный сок: 40 мл
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Топленое масло: 100 г
- Оливковое масло extra virgin: 150 мл
- Малина: по вкусу
Инструкция приготовления
- Для начала нужно натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет «доставать» из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым, и очень ароматным.
- Теперь этот лимонный сахар нужно взбить с яйцами минуты 3–5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной.
- Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить лимонный сок, а также сливочное и оливковое масло. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.
- В форму, смазанную маслом, вылить 2/3 теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом.
- Выпекать около 30 минут при 175 градусах.
Совет к рецепту
Если вы захотите покрыть верх кекса меренгой, для этого взбейте один (больше не надо) белок с 50 граммами сахара до твердых пиков. Намажьте белок на готовый пирог и поставьте под гриль в максимально разогретую духовку на 1–2 минуты. Верх моментально станет коричневым. elena_fialka