Найти тему
Еда.ру

Кролик с овощами в красном вине

Оглавление

Кролик с овощами в красном вине

   Кролик с овощами в красном вине
Кролик с овощами в красном вине

Порций: 5, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 533.1 Ккал, белки – 47.3 г, жиры – 26.8 г, углеводы – 13 г.

Ингредиенты

  • Филе кролика: 1 кг
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Репчатый лук: 1 штука
  • Красное сухое вино: 400 мл
  • Куриный бульон: 500 мл
  • Морковь: 100 г
  • Цукини: 200 г
  • Картофель: 100 г
  • Тимьян: 30 г
  • Оливковое масло: 50 мл
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Спаржа: 200 г

Инструкция приготовления

  1. Обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и веточки тимьяна.
  2. Нарезать филе кролика крупными кубиками. Выложить мясо на хорошо разогретую глубокую сковороду и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу обжаренный лук и влить красное вино. Оставить на некоторое время на среднем огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, сделать огонь поменьше, добавить куриный бульон или воду и тушить под крышкой примерно 45 минут. Кролик должен стать мягким.
  4. Морковь и цукини нарезать кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 минут обжаривать на оливковом масле в сковороде из-под лука морковь, затем добавить в сковороду цукини и готовить еще 5 минут.
  5. Начистить и нарезать картофель такими же кусочками, как морковь.
  6. Подрезать кончики стеблей спаржи и отварить в течение 3–4 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна остаться чуть сыроватой.
  7. В сковороду с кроликом выложить морковь, картофель и цукини, добавить по вкусу соль и перец. Приготовить еще в течение 10 минут, затем добавить спаржу.
  8. Выложить мясо с овощами на тарелку, можно подавать.