Кролик с овощами в красном вине
Порций: 5, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 533.1 Ккал, белки – 47.3 г, жиры – 26.8 г, углеводы – 13 г.
Ингредиенты
- Филе кролика: 1 кг
- Чеснок: 4 зубчика
- Репчатый лук: 1 штука
- Красное сухое вино: 400 мл
- Куриный бульон: 500 мл
- Морковь: 100 г
- Цукини: 200 г
- Картофель: 100 г
- Тимьян: 30 г
- Оливковое масло: 50 мл
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Спаржа: 200 г
Инструкция приготовления
- Обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и веточки тимьяна.
- Нарезать филе кролика крупными кубиками. Выложить мясо на хорошо разогретую глубокую сковороду и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки.
- Добавить к мясу обжаренный лук и влить красное вино. Оставить на некоторое время на среднем огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, сделать огонь поменьше, добавить куриный бульон или воду и тушить под крышкой примерно 45 минут. Кролик должен стать мягким.
- Морковь и цукини нарезать кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 минут обжаривать на оливковом масле в сковороде из-под лука морковь, затем добавить в сковороду цукини и готовить еще 5 минут.
- Начистить и нарезать картофель такими же кусочками, как морковь.
- Подрезать кончики стеблей спаржи и отварить в течение 3–4 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна остаться чуть сыроватой.
- В сковороду с кроликом выложить морковь, картофель и цукини, добавить по вкусу соль и перец. Приготовить еще в течение 10 минут, затем добавить спаржу.
- Выложить мясо с овощами на тарелку, можно подавать.