Найти тему
Еда.ру

Куриная голень в хрустящей корочке

Оглавление

Куриная голень в хрустящей корочке

   Куриная голень в хрустящей корочке
Куриная голень в хрустящей корочке

Порций: 2, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1092.1 Ккал, белки – 73.8 г, жиры – 53.8 г, углеводы – 85.9 г.

Ингредиенты

  • Куриная голень: 800 г
  • Паприка: 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец: 1 чайная ложка
  • Приправа для курицы: 2 чайные ложки
  • Крахмал: 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука: 1.5 столовые ложки
  • Карри: 1 чайная ложка
  • Кунжутные семечки: по вкусу
  • Чеснок: 1/2 головки
  • Кетчуп: 340 г
  • Шрирача: 1 чайная ложка
  • Кунжутное масло: 1 столовая ложка
  • Рисовый уксус: 1 столовая ложка
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Свежемолотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить охлажденные куриные голени. Отрубить от голени хрящевую часть. Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.
  2. Приготовить панировку: смешать крахмал, муку, паприку, черный перец, приправу для курицы, карри.
  3. Обвалять каждое бедро в получившейся смеси. Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.
  4. Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.
  5. Подготовка соуса для глазировки. В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.
  6. Достать запеченные голени из духовки, и если корочка твердая — то, что надо. Полить мясную часть соусом.
  7. Получившиеся блюдо отправить в духовку еще на 5 минут при 200 градусах. Спустя 5 минут достать из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом.