Куриная голень в хрустящей корочке
Порций: 2, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1092.1 Ккал, белки – 73.8 г, жиры – 53.8 г, углеводы – 85.9 г.
Ингредиенты
- Куриная голень: 800 г
- Паприка: 1 столовая ложка
- Молотый черный перец: 1 чайная ложка
- Приправа для курицы: 2 чайные ложки
- Крахмал: 1 столовая ложка
- Пшеничная мука: 1.5 столовые ложки
- Карри: 1 чайная ложка
- Кунжутные семечки: по вкусу
- Чеснок: 1/2 головки
- Кетчуп: 340 г
- Шрирача: 1 чайная ложка
- Кунжутное масло: 1 столовая ложка
- Рисовый уксус: 1 столовая ложка
- Сахар: 3 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Свежемолотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовить охлажденные куриные голени. Отрубить от голени хрящевую часть. Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.
- Приготовить панировку: смешать крахмал, муку, паприку, черный перец, приправу для курицы, карри.
- Обвалять каждое бедро в получившейся смеси. Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.
- Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.
- Подготовка соуса для глазировки. В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.
- Достать запеченные голени из духовки, и если корочка твердая — то, что надо. Полить мясную часть соусом.
- Получившиеся блюдо отправить в духовку еще на 5 минут при 200 градусах. Спустя 5 минут достать из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом.