Сырное печенье с кунжутом.
Порций: 6, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 493.7 Ккал, белки – 11.4 г, жиры – 37.9 г, углеводы – 27.2 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 200 г
- Сливочное масло: 100 г
- Оливковое масло: 75 мл
- Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Сыр: 180 г
- Белые кунжутные семечки : 30 г
Инструкция приготовления
- На доску высыпать муку (можно просеять), добавить к ней разрыхлитель, сахар, соль, и перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке — тогда тесто будет более однородным, либо на крупной терке — тогда в печенье будут зажаристые румяные точки, как на фото.
- Добавить к муке размягченное сливочное масло, вымесить тесто, добавляя оливковое масло в процессе. Скатать из теста колбаски небольшого диаметра, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 20–30 минут.
- Охлажденные колбаски нарезать, выложить на противень с листом для выпекания, чуть-чуть смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15–20 минут.