Найти тему
Еда.ру

Сырное печенье с кунжутом.

Оглавление

Сырное печенье с кунжутом.

   Сырное печенье с кунжутом.
Сырное печенье с кунжутом.

Порций: 6, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 493.7 Ккал, белки – 11.4 г, жиры – 37.9 г, углеводы – 27.2 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 200 г
  • Сливочное масло: 100 г
  • Оливковое масло: 75 мл
  • Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/2 чайной ложки
  • Сыр: 180 г
  • Белые кунжутные семечки : 30 г

Инструкция приготовления

  1. На доску высыпать муку (можно просеять), добавить к ней разрыхлитель, сахар, соль, и перемешать.
  2. Сыр натереть на мелкой терке — тогда тесто будет более однородным, либо на крупной терке — тогда в печенье будут зажаристые румяные точки, как на фото.
  3. Добавить к муке размягченное сливочное масло, вымесить тесто, добавляя оливковое масло в процессе. Скатать из теста колбаски небольшого диаметра, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 20–30 минут.
  4. Охлажденные колбаски нарезать, выложить на противень с листом для выпекания, чуть-чуть смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15–20 минут.