Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве Порций: 6, время: 1 час 50 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 1125.9 Ккал, белки – 46.9 г, жиры – 98.8 г, углеводы – 14.6 г. Ингредиенты Инструкция приготовления
Оглавление

Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

   Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве
Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

Порций: 6, время: 1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1125.9 Ккал, белки – 46.9 г, жиры – 98.8 г, углеводы – 14.6 г.

Ингредиенты

  • Утка: 2 кг
  • Чернослив: 100 г
  • Квашеная капуста: 500 г
  • Сливочное масло: 1 столовая ложка
  • Пиво: 200 мл
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.
  2. Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Обжарить капусту в сливочном масле в течение 3 минут.
  3. Перемешать капусту с половиной чернослива.
  4. Подготовленную утку натереть солью и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки и готовить по 15 минут с каждой стороны.
  5. Достать утку и слить выделившийся утиный жир.
  6. Нафаршировать утку капустой с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.
  7. Поместить утку в глубокую форму для выпечки и залить пивом.
  8. Запекать утку в духовке при температуре 170 градусов около 1,5 часов.