Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве Порций: 6, время: 1 час 50 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 1125.9 Ккал, белки – 46.9 г, жиры – 98.8 г, углеводы – 14.6 г. Ингредиенты Инструкция приготовления
Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве Порций: 6, время: 1 час 50 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 1125.9 Ккал, белки – 46.9 г, жиры – 98.8 г, углеводы – 14.6 г. Ингредиенты Инструкция приготовления
...Читать далее
Оглавление
Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве
Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве
Порций: 6, время: 1 час 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1125.9 Ккал, белки – 46.9 г, жиры – 98.8 г, углеводы – 14.6 г.
Ингредиенты
- Утка: 2 кг
- Чернослив: 100 г
- Квашеная капуста: 500 г
- Сливочное масло: 1 столовая ложка
- Пиво: 200 мл
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.
- Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Обжарить капусту в сливочном масле в течение 3 минут.
- Перемешать капусту с половиной чернослива.
- Подготовленную утку натереть солью и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки и готовить по 15 минут с каждой стороны.
- Достать утку и слить выделившийся утиный жир.
- Нафаршировать утку капустой с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.
- Поместить утку в глубокую форму для выпечки и залить пивом.
- Запекать утку в духовке при температуре 170 градусов около 1,5 часов.