Найти тему
Еда.ру

Пюре из горошка с авокадо

Оглавление

Пюре из горошка с авокадо

   Пюре из горошка с авокадо
Пюре из горошка с авокадо

Порций: 4, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 417.1 Ккал, белки – 4.5 г, жиры – 40.1 г, углеводы – 14.1 г.

Ингредиенты

  • Листья кинзы (кориандра): 1 пучок
  • Замороженный зеленый горошек : 150 г
  • Авокадо: 2 штуки
  • Сок лайма: 1 чайная ложка
  • Оливковое масло: 4 столовые ложки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Киньте горошек не размораживая в холодную воду и начните греть на медленном огне. Нужно поймать момент, когда горошек нагреется и разморозится, но не сварится.
  2. Слейте воду.
  3. Авокадо очистите сбрызните соком лайма.
  4. Положите в кухонный комбайн горошек, авокадо, листья кинзы и оливковое масло.
  5. Пробейте до состояния, когда пюре будет «с комочками», но не превратиться в однородную массу, для того чтобы добиться такого эффекта масло оучше добавлять постепенно. Сначала 2 ст. л, потом постепенно остальное.
  6. Подавайте как гарнир к мясу, курице или красной рыбе

Совет к рецепту

Травы можно использовать на Ваш вкус, но лучше избегать резкий трав, которые могут забить вкус горошка (я был бы осторожен с укропом, петрушкой и т.п.) Не значит что их нельзя класть, но количество нужно уменьшить.

Еда
6,93 млн интересуются