Пюре из горошка с авокадо
Порций: 4, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 417.1 Ккал, белки – 4.5 г, жиры – 40.1 г, углеводы – 14.1 г.
Ингредиенты
- Листья кинзы (кориандра): 1 пучок
- Замороженный зеленый горошек : 150 г
- Авокадо: 2 штуки
- Сок лайма: 1 чайная ложка
- Оливковое масло: 4 столовые ложки
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Киньте горошек не размораживая в холодную воду и начните греть на медленном огне. Нужно поймать момент, когда горошек нагреется и разморозится, но не сварится.
- Слейте воду.
- Авокадо очистите сбрызните соком лайма.
- Положите в кухонный комбайн горошек, авокадо, листья кинзы и оливковое масло.
- Пробейте до состояния, когда пюре будет «с комочками», но не превратиться в однородную массу, для того чтобы добиться такого эффекта масло оучше добавлять постепенно. Сначала 2 ст. л, потом постепенно остальное.
- Подавайте как гарнир к мясу, курице или красной рыбе
Совет к рецепту
Травы можно использовать на Ваш вкус, но лучше избегать резкий трав, которые могут забить вкус горошка (я был бы осторожен с укропом, петрушкой и т.п.) Не значит что их нельзя класть, но количество нужно уменьшить.