Найти тему
Еда.ру

Творожная запеканка с яблоком и черносливом

Оглавление

Творожная запеканка с яблоком и черносливом

   Творожная запеканка с яблоком и черносливом
Творожная запеканка с яблоком и черносливом

Порций: 4, время: 1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 251.7 Ккал, белки – 25.3 г, жиры – 3.7 г, углеводы – 29.7 г.

Ингредиенты

  • Ванилин: 2 г
  • Обезжиренный творог: 500 г
  • Фруктоза: 30 г
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Чернослив без косточек: 100 г
  • Молотая корица: 1 чайная ложка
  • Яблоко: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Яблоко моем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Чернослив заливаем кипятком.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Тем временем в кухонном комбайне или блендером перемешиваем творог, яйца, фруктозу и ванилин до однородной массы.
  4. Добавляем в полученную массу яблоки. Тщательно перемешиваем.
  5. Берем формочки (это может быть и керамическая формочка, и стеклянная тарелка, как у меня и др.) и выливаем половину полученной массы в форму.
  6. Чернослив режем на малюсенькие кусочки и аккуратно выкладываем поверх творожной массы.
  7. Получается слой чернослива. Поверх него выливаем оставшуюся творожную массу. Ложкой подравниваем.
  8. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 50 минут.