Творожная запеканка с яблоком и черносливом
Порций: 4, время: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 251.7 Ккал, белки – 25.3 г, жиры – 3.7 г, углеводы – 29.7 г.
Ингредиенты
- Ванилин: 2 г
- Обезжиренный творог: 500 г
- Фруктоза: 30 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Чернослив без косточек: 100 г
- Молотая корица: 1 чайная ложка
- Яблоко: 1 штука
Инструкция приготовления
- Яблоко моем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Чернослив заливаем кипятком.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Тем временем в кухонном комбайне или блендером перемешиваем творог, яйца, фруктозу и ванилин до однородной массы.
- Добавляем в полученную массу яблоки. Тщательно перемешиваем.
- Берем формочки (это может быть и керамическая формочка, и стеклянная тарелка, как у меня и др.) и выливаем половину полученной массы в форму.
- Чернослив режем на малюсенькие кусочки и аккуратно выкладываем поверх творожной массы.
- Получается слой чернослива. Поверх него выливаем оставшуюся творожную массу. Ложкой подравниваем.
- Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 50 минут.