Найти тему
Еда.ру

Курица в абрикосовой глазури на гриле

Оглавление

Курица в абрикосовой глазури на гриле

   Курица в абрикосовой глазури на гриле
Курица в абрикосовой глазури на гриле

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 498.4 Ккал, белки – 54.9 г, жиры – 24.4 г, углеводы – 16.2 г.

Ингредиенты

  • Абрикосовый джем: 3 столовые ложки
  • Красный винный уксус: 2 столовые ложки
  • Оливковое масло extra virgin: 1.5 столовые ложки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Куриная грудка: 2 штуки
  • Куриные ножки: 2 штуки
  • Куриные бедра: 2 штуки
  • Морская соль: 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец: 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В небольшой миске смешайте абрикосовый джем, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок.
  2. Разогрейте гриль или мангал.
  3. Оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут, затем натрите солью и перцем. Выложите на смазанный растительным маслом гриль, мясной стороной вниз, и жарьте 5 минут до румяной корочки. Переверните, смажьте абрикосовым соусом и жарьте 30 минут, переворачивая и смазывая соусом (угли должны быть не очень жаркими, чтобы курица глазировалась, а не сгорала).
Еда
6,93 млн интересуются