Шоколадное фондю
Порций: 5, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 539.2 Ккал, белки – 5.9 г, жиры – 31.6 г, углеводы – 56.3 г.
Ингредиенты
- Горький шоколад: 300 г
- Сливки 25%-ные: 200 мл
- Корица: щепотка
- Фрукты: 1 кг
Инструкция приготовления
- Сломать плитку шоколада и, непрерывно перемешивая, растапливать ее при маленькой температуре (а лучше на водяной бане). Шоколад добавлять постепенно, небольшими кусочками.
- Когда весь шоколад растает, понемногу вливать сливки (нежирные) и непрерывно перемешивать до однородного состояния.
- Порезать небольшими кусочками фрукты: любые, какие больше нравятся. Позвать друзей :)
Совет к рецепту
Великолепный и очень простой рецепт шоколадного фондю , который обязательно понравится всем сладкоежкам , особенно любителям нуттеллы. В итоге получается фондю цвета молочного шоколада, которое сразу не застывает и может долго находиться в полужидком состоянии, а значит, у вас нет необходимости мучаться с горелкой, чтобы все не застыло/подгорело. Самое интересное, что если поставить эту массу в холодильник, то через пару часов там окажется почти аналог нуттеллы, даже на порядок вкуснее :) Правда долго хранить ее не получиться, через день она начинает постепенно подсыхать.