Лягушачьи лапки в остром томатно-чесночном соусе
Порций: 3, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 148.3 Ккал, белки – 23.9 г, жиры – 0.6 г, углеводы – 11.2 г.
Ингредиенты
- Лягушачьи лапки: 400 г
- Чеснок: 4 зубчика
- Помидоры: 2 штуки
- Красный перец чили: 4 штуки
- Лук-шалот: 2 головки
- Молотый душистый перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Мелко порубите перцы чили (их количество может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений).
- Нарежьте помидоры и лук-шалот мелкими кубиками.
- Обжарьте чили на сковороде в течение 30–40 секунд.
- Добавьте в сковороду лук-шалот.
- Раздавите в сковороду чеснок.
- Добавьте к смеси лука, перца и чеснока помидоры.
- Когда помидоры изменят цвет, поместите в сковороду лягушачьи лапки и тушите до готовности минут 10–15.