Куриные желудки в сметане
Порций: 3, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 281.9 Ккал, белки – 32.1 г, жиры – 13.7 г, углеводы – 8 г.
Ингредиенты
- Куриные желудки: 500 г
- Лук: 170 г
- Сметана 20%-ная: 4 столовые ложки
- Вода: 500 мл
- Итальянские травы: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Смесь молотых перцев : по вкусу
Инструкция приготовления
- Куриные желудки тщательно очистить от жира и внутренней пленки, промыть. Разрезать на две части.
- Выложить на сковороду и залить водой. Довести до кипения, прикрутив газ, тушить до испарения воды. Желательно газ выставить не больше среднего, тогда желудки хорошо протушатся и не будут жесткими.
- Пока желудки тушатся, можно подготовить остальное. Очистить и нарезать лук.
- В небольшой посуде смешать сметану, итальянские травы, соль, перец.
- Как только вода практически вся испарится, добавить лук и растительное масло, лук обжаривать до слегка золотистого цвета.
- Добавить сметанную смесь и тушить еще 5–10 минут.