Найти тему
Еда.ру

Куриные желудки в сметане

Оглавление

Куриные желудки в сметане

   Куриные желудки в сметане
Куриные желудки в сметане

Порций: 3, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 281.9 Ккал, белки – 32.1 г, жиры – 13.7 г, углеводы – 8 г.

Ингредиенты

  • Куриные желудки: 500 г
  • Лук: 170 г
  • Сметана 20%-ная: 4 столовые ложки
  • Вода: 500 мл
  • Итальянские травы: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Смесь молотых перцев : по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Куриные желудки тщательно очистить от жира и внутренней пленки, промыть. Разрезать на две части.
  2. Выложить на сковороду и залить водой. Довести до кипения, прикрутив газ, тушить до испарения воды. Желательно газ выставить не больше среднего, тогда желудки хорошо протушатся и не будут жесткими.
  3. Пока желудки тушатся, можно подготовить остальное. Очистить и нарезать лук.
  4. В небольшой посуде смешать сметану, итальянские травы, соль, перец.
  5. Как только вода практически вся испарится, добавить лук и растительное масло, лук обжаривать до слегка золотистого цвета.
  6. Добавить сметанную смесь и тушить еще 5–10 минут.
Еда
6,93 млн интересуются