Рассольное бисквитное печенье
Порций: 10, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 284.4 Ккал, белки – 4.1 г, жиры – 5.9 г, углеводы – 53.7 г.
Ингредиенты
- Огуречный рассол: 1 стакан
- Пшеничная мука: 3 стакана
- Растительное масло: 3 столовые ложки
- Сахар: 1 стакан
- Сода: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
- Духовку разогреваем до 180 градусов;
- Соду смешиваем с мукой;
- Замешиваем жидкое тесто. В него можно добавить орехи (по желанию) и ванилин (желательно). Рассол можно взять огуречный или помидорный — любой.
- Выливаем все на противень и выпекаем до золотистого цвета, главное не «зажарить»;
- По готовности вытаскиваем из духовки, аккуратно перекладываем на доску или большую тарелку и разрезаем на квадраты, полоски, кому как нравится.