Найти тему
Еда.ру

Рулет из свинины с травами

Оглавление

Рулет из свинины с травами

   Рулет из свинины с травами
Рулет из свинины с травами

Порций: 6, время: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 970.9 Ккал, белки – 60.6 г, жиры – 81.2 г, углеводы – 1.9 г.

Ингредиенты

  • Свиной окорок: 1 штука
  • Чеснок: 1/2 головки
  • Молотый мускатный орех: щепотка
  • Эстрагон: 3 стебля
  • Семена кориандра: 1 чайная ложка
  • Кинза: 4 веточки
  • Базилик: 4 веточки
  • Черный перец горошком: 6 штук
  • Семена кумина (зира) : 1 чайная ложка
  • Морская соль: по вкусу
  • Оливковое масло: 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. На окороке сделать глубокий надрез, приоткрыть его и аккуратно вырезать кость.
  2. Чеснок мелко нарубить.
  3. Горошки перца, семена зиры и кориандра, морскую соль измельчить в ступке и добавить к ним мускатный орех.
  4. Веточки зелени сложить в пучок, уложить на мясе вместе с чесноком и добавить 1/3 специй.
  5. Свернуть мясо в рулет и перевязать кулинарной нитью.
  6. Обжарить рулет на разогретой сковороде с оливковым маслом по 4 минуты с каждой стороны.
  7. Переложить мясо в форму, натереть оставшимися специями.
  8. Накрыть форму фольгой и запекать в заранее разогретой до 200°С примерно 1 час. Снять фольгу и оставить подрумяниться на 15 минут.
  9. Подавать можно как теплым, так и холодным.