Рулет из свинины с травами
Порций: 6, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 970.9 Ккал, белки – 60.6 г, жиры – 81.2 г, углеводы – 1.9 г.
Ингредиенты
- Свиной окорок: 1 штука
- Чеснок: 1/2 головки
- Молотый мускатный орех: щепотка
- Эстрагон: 3 стебля
- Семена кориандра: 1 чайная ложка
- Кинза: 4 веточки
- Базилик: 4 веточки
- Черный перец горошком: 6 штук
- Семена кумина (зира) : 1 чайная ложка
- Морская соль: по вкусу
- Оливковое масло: 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
- На окороке сделать глубокий надрез, приоткрыть его и аккуратно вырезать кость.
- Чеснок мелко нарубить.
- Горошки перца, семена зиры и кориандра, морскую соль измельчить в ступке и добавить к ним мускатный орех.
- Веточки зелени сложить в пучок, уложить на мясе вместе с чесноком и добавить 1/3 специй.
- Свернуть мясо в рулет и перевязать кулинарной нитью.
- Обжарить рулет на разогретой сковороде с оливковым маслом по 4 минуты с каждой стороны.
- Переложить мясо в форму, натереть оставшимися специями.
- Накрыть форму фольгой и запекать в заранее разогретой до 200°С примерно 1 час. Снять фольгу и оставить подрумяниться на 15 минут.
- Подавать можно как теплым, так и холодным.